X

Дочери Алексея Петренко суд назначил ДНК-экспертизу

Полина Петренко, фото
Алексей Петренко с женой Азимой Абдумаминовой. Фото: globallookpress.com
Азима Абдумаминова вынуждена доказывать, что родила от великого актёра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

25 января в Пресненском районном суде города Москвы состоялись три судебных заседания, на которых главным действующим лицом и ответчиком  была последняя супруга Народного артиста СССР -  Алексея ПЕТРЕНКО — Азима  АБДУМАМИНОВА. К женщине иски подали дочь актера — Полина ПЕТРЕНКО и биологический отец третьего наследника — Мелании ПЕТРЕНКО (По другим документам она же Алия СУЛЕЙМАНОВА, - Н.М.) - Улукбек СУЛЕЙМАНОВ. Судья назначил ДНК-экспертизу, чтобы установить отцовство 10-летней Мелании ПЕТРЕНКО.

Наконец-то в громком деле наследства актера Алексея Петренко может быть поставлена точка с большой запятой. Как не препятствовала о назначении экспертизы между дочерью от первого брака Полиной Петренко и младшей дочерью — Меланией вдова Азима Абдумаминова, судья назначила все же проведение медицинских ДНК-тестов на предмет установления отцовства.

- Адвокаты  Азимы Абдумаминовой осознанно уклоняются от основного предмета иска:  кто же отец наследницы Мелании, - рассказал адвокат Сулейманова Анатолий Сафонов. - Они пытаются сказать, что девочка знает только одного Алексея Петренко и для нее Улукбек Сулейманов — неизвестный человек, и ситуация наносит травму девочке. Хотя Сулейманов до трех лет ее растил. Судья отказал Полине Петренко в ее ходатайстве об установлении родственных связей с Меланией, однако биологическому отцу Сулейманову назначил. Если вдова не явится на ДНК-тест, то факт отцовства будет доказан автоматически. Через две-три недели вопрос решится. Если подтвердиться, что Сулейманов — отец девочки, то в отношении вдовы Алексея Петренко должно быть возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Азима Абдумаминова сама на заседания не приходит, хотя находится в здании суда, наблюдая за происходящим со стороны. На последнем процессе Сулейманов попытался поговорить с Азимой на предмет свидания с девочкой Меланией. Но Азима предложила бывшему любимому забрать заявление из милиции Кара-Буринского района Таласской области Киргизии, и только после этого пообещала подумать о встрече. Также для присутствующих в здании суда было неожиданностью увидеть мэтра советского и российского кино — Эммануила Виторгана, пришедшего с супругой Ириной. Они выступили как друзья и свидетели, спасающие остатки чести вдовы Азимы.

- На сегодняшний день по факту «подделки документов» в отношении Азимы Абдумаминовой возбуждено уголовное дело и ведутся следственные действия, - говорит адвокат Сафонов. - Получается, есть два свидетельства о рождении Мелании: по одному, выданному в 2007 году, она родилась в Октябрьском районе города Бишкек под именем Сулейманова Алия,  а по второму — в Карабуринском районе Таласской области от неработающего лица Алексея Петренко под именем Петренко Мелания. Причем Петренко почему-то в документах оказался на 20 лет моложе. Вдова Абдумаминова в Киргизии поставлена в «сторожевой лист» и в случае ее появления на территории Киргизии ее заинтересуются следственные органы. Теперь вдова вынуждена оставаться в России. А у бедной Азимы там остались и дача и служебная квартира, выданная ей на старой работе в «Кыргызфильмофонде». Если результаты ДНК-экспертизы подтвердят отцовство Сулейманова, то и следственные органы РФ обязаны будут возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий вдовы.

Хоть на многих телевизионных программах Алексей Петренко утверждал, что Мелания — его дочь, но юридических действий по удочерению не сделал — не аннулировал первое свидетельство о рождении. В случае, если подтвердятся мошеннические действия со стороны Абдумаминовой, она может лишиться права на наследство.






Вам может быть интересно: