Сергею Соседову поставили сразу несколько сложных диагнозов

Музыкальный критик Сергей Соседов, фото
Фото: Global Look Press / Источник: Сергей Соседов
Отец журналиста несколько лет назад скончался от рака, а значит, сам Соседов находится в группе риска

Известный музыкальный критик Сергей Соседов решил пройти полное медицинское обследование перед тем, как принять участие в съемках телепрограммы «Секрет на миллион». В беседе с ведущей передачи Лерой Кудрявцевой журналист рассказал, что заставило его начать беспокоиться о здоровье.

Оказалось, что восемь с половиной лет назад у Соседова умер отец. Мужчина, до 76 лет прослуживший в милиции, имел некоторые проблемы со здоровьем, вроде гастрита и язвы, но даже не считал их поводом для того, чтобы пропускать работу.

Однако в один из дней Соседов-старший почувствовал себя настолько плохо, что не смог подняться с кровати. Врачи из госпиталя МВД, куда его отправила «скорая», заподозрили у мужчины рак. К несчастью, после сдачи анализов и обследования диагноз подтвердился: опухоль в легком, да еще и в последней стадии.

От традиционной в таких случаях химиотерапии медики отказались: не было уверенности, что пожилой человек ее переживет. Тем не менее, со страшным диагнозом отец журналиста прожил еще три года. По словам Сергея, он уходил из жизни очень тяжело: перестал узнавать близких, потерял ориентацию во времени.

Известно, что риск возникновения рака выше у людей, чьи близкие родственники ранее страдали онкологией или умерли от нее. Об этом Кудрявцева напомнила Соседову, на что тот ответил, что прошел полное медобследование и готов выслушать вердикт специалистов.

После этого в студии появилась врач Ирина Филатова, которая рассказала о результатах исследований, озвучив сразу несколько неутешительных диагнозов.

«Камни в желчном пузыре, застойные явления. Хронический пиелонефрит, - перечислила она. – Обильные кисты в почках. В щитовидной железе нашли кисту», – добавила Филатова, призвав Соседова тщательно следить за здоровьем и вовремя заниматься решением имеющихся проблем.

Вам может быть интересно: