В ходе расследования смерти Марьянова возбудили новое уголовное дело

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Следователи заподозрили в противоправных действиях директора центра «Феникс», где лечился артист

Расследование скоропостижной кончины известного актера Дмитрия Марьянова, умершего по дороге в больницу в октябре прошлого года в возрасте 47 лет, продолжается. Известно, что звезда фильмов «Выше радуги» и «День радио» проходил реабилитацию в подмосковном центре «Феникс», где его пытались избавить от алкогольной зависимости. В день смерти, 15 октября, артисту стало плохо: сначала персонал клиники пытался справиться своими силами, но потом было решено вызвать скорую, на которой пациента повезли в больницу. Однако до медучреждения Марьянов не доехал и умер в машине, причиной его кончины назвали оторвавшийся тромб.

Позже выяснилось, что «Феникс» работал без лицензии и не имел права оказывать своим постояльцам медицинские услуги. Между тем после проведенной химико-гистологической экспертизы тканей Марьянова в его печени и почках обнаружили следы сильнодействующих препаратов, которые, очевидно, кололи Дмитрию несколько дней перед смертью.

Теперь же следователи возбудили уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра Оксаны Богдановой по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Правоохранители подозревают, что именно она ответственна за то, что актеру вводили лекарства, которые должны быть прописаны врачом с учетом наличия у пациента противопоказаний или сопутствующих заболеваний. Также стражи порядка указали, что артиста, по их данным, «лишили своевременной и квалифицированной помощи», не отправив вовремя в больницу, хотя он и жаловался на плохое самочувствие, передает телеканал «360». Таким образом, Богдановой теперь грозит реальное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...