Кашпировский подал на Урганта иск в 500 тыс рублей за коллаж с котом

Фото: pixabay.com
Экстрасенс считает, что показанные в эфире снимки могли навредить его репутации

Советский психотерапевт и экстрасенс Анатолий Кашпировский потребовал у руководства Первого канала выплаты полмиллиона рублей за выпуск телепередачи «Вечерний Ургант», в котором лицо мужчины было наклеено на фотографию кота-«экстрасенса» из Благовещенска.

«Кашпировский просит опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. В передаче от 31 января был рассказ об интернет-пользователе, который продал за 5 млн рублей кота-экстрасенса. Сюжет сопровождал коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота. А опровергнуть Кашпировский просит сведения, которые касаются самого кота», – сообщил источник в пресс-службе Останкинского районного суда.

Как сообщает RNS, Кашпировский потребовал от представителей Первого канала выступить с опровержением сказанного во время телепередачи. Экстрасенс считает, что показанные в эфире снимки могли навредить его деловой репутации.

Отметим, что на Первом канале также получили претензию от владельцев кота. Хозяева животного считают, что коту приписали свойства, которыми тот не обладает.

Напомним, что Кашпировский прославился в 1989 году, когда на канале Центрального телевидения СССР он якобы магическим образом лечил телезрителей от различных заболеваний.

Вам может быть интересно: