Чемпионка Олимпиады не дала пустить корейскую таксу на деликатесы

Фото: Instagram.com
Канадская фигуристка Меган Дюамель забрала «четвероногого друга» с собачьей фермы

Одним из самых любимых блюд у корейцев считаются деликатесы из собаки. Для поставки этого мяса в точки общепита в стране работают сотни собачьих ферм. Отказаться от «собачатины» владельцы ресторанов не смогли даже ради проведения Олимпийских игр. Несмотря на все увещевания властей исключить это неприемлемое для европейцев блюдо из меню и обещания щедро компенсировать убытки, рестораторы остались при своем мнении.

Тем не менее одному из обитателей собачьей фермы несказанно повезло. Таксу по имени Му-тае заметила канадская фигуристка Меган Дюамель. Спортсменка, которая в паре со своим партнером Эриком Рэдфордом завоевала олимпийское золото, решила спасти «четвероногого друга». Она забрала таксу и намерена увезти ее к себе в Канаду, чтобы отдать пса в добрые руки.

Помочь с урегулированием всех формальностей пообещал ей  сотрудник общества защиты корейских собак. Меган, говоря о характере спасенного питомца, отмечает, что он совсем ручной: очень ласковый и обожает сидеть на руках. Сейчас «везунчик» ждет, когда для его препровождения в Канаду будут готовы все бумаги.

Чуть позже Меган поделилась еще одним снимком. В комментарии к фото она рассказала, что спасла еще одну собаку – брата Му-тае по имени Тео, которого тот очень любит.


Вам может быть интересно: