Стоматологи оценили «голливудские улыбки» Пугачевой, Дубцовой, Водонаевой и Погребняк

Мало кто из звезд экрана и шоу-бизнеса обладает отличными зубами от рождения, и их улыбки нередко стоят целое состояние
Фото: Instagram/alenavodonaeva

Для того, чтобы сверкать улыбками с экранов и обложек «глянца» селебрити чаще всего приходится прибегать к различным стоматологическим процедурам.

В примеру, Ирина Дубцова еще совсем недавно старалась улыбаться по методу Джоконды - полуулыбкой, скрывая зубы. И причина была не в плохом прикусе или последствии многолетнего курения. Разглядывая новые фото звезды, понимаешь, что она скорее всего, рискнула установить люминиры — очень тонкие фарфоровые пластинки, которые полностью меняют форму и цвет зубов. Люминир на один зуб стоит от 40 до 50 тысяч рублей.

Не менее заметны перемены и в облике жены знаменитого футболиста, модели и дизайнера Маши Погребняк.  По мнению эксперта стомотолога, посмотревшего ее новые фотографии, девушка поработала над зубами «по-максимуму», поставив керамические виниры, сверкающие «унитазной белизной».

Конечно, вид у белых виниров совершенно ненатуральный, но стоят они подешевле - «всего-то» 20-40 тысяч рублей за штуку.

Если  молодым звездам редко приходится сталкиваться с серьезными проблемами с зубами, то перед такими ветеранами шоу-бизнеса, как Алла Пугачева, задачи стоят куда как более сложные. Вспомним фотографии певицы в молодости и сравним с теми, которые она публикует сейчас. Улыбка звезды совершенно изменилась. В свое время  Пугачева стала одной из первых отечественных звезд, решившейся на импланты. Ставила она их за границей: в то время эта технология еще не была широко распространена в России.

Сегодня же отечественные  имплантологи не уступают своим зарубежным коллегам. Цена на один имплант премиум-класса составляет 15-20 тысяч рублей, но если прибавить к этому стоимость самой операции, то мы получим сумму в 50-90 тысяч рублей. Коронка оплачивается отдельно (25- 45 тысяч), напоминает  Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии Startsmile.ru.

Впрочем, далеко не все звезды интересуются искусственной красотой зубов. К примеру, певица и телеведущая Алена Водонаева твердо уверена в том, что свои собственные натуральные зубы намного лучше, чем все виниры и люминиры. И в этом убеждают нас фотографии красотки:  форма зубов говорит о том, что  она пользуется исключительно профессиональной чисткой у гигиениста и отбеливанием.

Первая процедура Алене обходится от  3000 до 6500 рублей, если процедура проводится при помощи  аппарата Air Flow, который удаляет налет струей воздуха, воды и абразива. Ультразвуковая же чистка стоит от 6500 до 8500 рублей.

Современное лазерное отбеливание, которое придает зубам девушки такой великолепный цвет, будет опустошать ее кошелек ежегодно на 20-35 тысяч рублей. Но можно и сэкономить, выбрав такой современный способ, как фотоотбеливание за 18-25 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: