Сын Добровольской и Ефремова женится на взрослой тёте

Ради 32-летней возлюбленной гиперактивный Коля похудел и угомонился
Евгения (вторая слева) с детьми - Настей и Колей, свекровью Светланой Александровной и будущей невесткой Владой

Когда речь заходит об актрисе Евгении ДОБРОВОЛЬСКОЙ, сразу вспоминаются две вещи - песня Вероники ДОЛИНОЙ: «Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей от всех, кого любила...» и шутка Леонида ЯРМОЛЬНИКА: «У Добровольской сколько было секса, столько детей». С двумя из четырех своих киндеров и еще с парочкой родственников 53-летняя мать нагрянула на каток ВДНХ. Веселую семейку не испугал даже «снегопад века», обрушившийся в тот день на Москву.

- Вся наша семья здесь из-за младшей дочки, которая любит кататься. Даже моя свекровь встала сегодня на коньки, - сделав круг почета по стадиону, призналась Евгения Добровольская.

Светлана Александровна, мама нынешнего мужа актрисы Дмитрия и бабушка ее Насти, одобрительно закивала. Со свекровью, которая старше всего на 13 лет, Добровольская очень дружна. Пенсионерка часто гостит в загородном доме Евгении в подмосковном поселке Загорянский, бывает и в ее квартире в центре Москвы.

На льду актрису заботливо поддерживал сын

Зоны отдыха друг от друга

Когда Евгения только познакомилась с оператором Дмитрием Мананниковым в 2008 году, кое-кто отговаривал артистку от этих отношений. Мол, паренек, который на 15 лет ее младше, больше годится в сыновья, чем в мужья. Но она никогда не прислушивалась к чужому мнению. А в загс с Димой отправилась, когда уже во второй раз от него забеременела. Мало кто знает, что на достаточно большом сроке первой беременности от Мананникова она потеряла ребенка.

Так что появившаяся на свет малышка Настенька стала долгожданной для обоих супругов. У Жени же до этого были только сыновья (от брака с актером Вячеславом Барановым - Степан, от брака с Михаилом Ефремовым - Николай и от внебрачной связи с Ярославом Бойко - Ян). А для 30-летнего на тот момент Мананникова дочка - первый ребенок.

Связь с Ярославом БОЙКО Евгения называет наваждением...

Но ни это обстоятельство, ни последующая потом долгая совместная работа в сериале «Двойная сплошная» не сделали брак актрисы и оператора железобетонным. Время от времени возникали слухи, что в их семье не все ладно. А около года назад Добровольская сама заявила в интервью, что они на грани развода.

- Я вообще против семьи, - открывала она тогда душу. - Я против постороннего мужчины, который пришел и сидит рядом. Если только он не переселил тебя в замок, то я вообще не понимаю, зачем все это нужно!

...но сына от него, 15-летнего Яна, обожает. Фото: Facebook.com

Учитывая, что тот самый замок, а точнее современный коттедж, правда, поначалу еще не достроенный, оператор получил в приданное от своей именитой второй половинки, это многое объясняет. Наверное, ее подбешивало, что она крутится, как белка в колесе, чтобы закончить стройку, а он - «пришел и сидит рядом».К слову, Женя затеяла возведение своего гнездышка еще до знакомства с Дмитрием и преодолела недовольство соседки - жены Николая Караченцова Людмилы Поргиной. Раньше сразу за участком семьи тяжелобольного народного артиста простирался березовый лесок, где он мог погулять. А потом вдруг на его месте стал расти двухэтажный особнячок Добровольской с мансардой и подвалом, а также постройки других богатых граждан, которые решили, что им самое место рядом со знаменитостями.

Дом ДОБРОВОЛЬСКОЙ (справа) отрезал соседей КАРАЧЕНЦОВА и ПОРГИНУ от березовой рощи. Фото Руслана ВОРОНОГО

Многодетная артистка сразу же постановила, что ее дом будет разделен на зоны, представляющие собой отдельные квартиры с душевыми, туалетами, входами, балконами, гардеробными.

- Он задуман так, чтобы члены моей многочисленной семьи не мешали друг другу, а встречались только в гостиной первого этажа, - делилась тогда Евгения с EG.RU

Это мудрое решение, видимо, и позволило до сих пор сохранить брак с Мананниковым. Если они цапаются или просто вдруг надоедают друг другу - расходятся по дальним комнатам и неделями не встречаются. Или просто разъезжаются - она с детьми живет в столичной квартире, а он остается сторожить дом. Но если становится понятно, что обоим снова хочется большой и чистой любви - бурно мирятся, опровергая обидную байку Ярмольника, что секс у Добровольской бывает реже, чем Новый год.

Женя с мужем Димой. Фото: Facebook.com

Сложный возраст

Совсем скоро в доме у актрисы появится новая постоянная жилица - возлюбленная ее среднего сына Коли Ефремова - Влада Киселева. Как нам удалось выяснить, молодые люди летом собираются пожениться. На катке, кстати, они тоже были, так что мы смогли познакомиться с ребятами и теперь представить их вам, дорогие читатели.

Впрочем, сына Добровольской и Михаила Ефремова вы и так, скорее всего, знаете. Он достаточно часто снимается в кино, правда, играет небольшие роли. Самая заметная из них - Николка Турбин в сериале «Белая гвардия». А еще вместе с мамой он играет на сцене МХТ в спектакле «В. Ж.» (по первому варианту пьесы Горького «Васса Железнова»).

Владислава и Николай мечтают опровергнуть знаменитое высказывание писателя ГЕРЦЕНА, что хронического счастья так же нет, как нетающего льда

До Влады Коля встречался со студенткой МЭСИ Юлей Котовой, которая до него три года была девушкой другого молодого актера - Миши Казакова (Полежайкин из «Папиных дочек»). У Киселевой тоже, судя по всему, опыт богатый. Ведь ей скоро исполнится 32, и она старше Николая почти на шесть лет.

- Я работаю в сфере рекламы и образования, - рассказала нам Влада. - С Колей случайно познакомилась в 2013 году, через знакомых. Это любовь с первого взгляда. Все свободное время мы с тех пор проводим вместе.

Мама Женя решилась встать на коньки ради своей Настеньки

Ради возлюбленной сын Добровольской и Ефремова сильно похудел и стал более спокойным. О его гиперактивности в свое время ходили легенды.

- Я помню Николашу маленького - был неуправляемый совершенно, - рассказывала журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина, когда Евгения пришла к ней недавно на эфир. - Я даже помню, один раз ты была в студии с ним, и это было какое-то безумие! Он чуть не по потолку ходил.

Папа Миша с маленьким Колей. Фото: vk.com

- Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки - это большие бедки, - многозначительно ответила актриса и добавила: - Если честно, то я сейчас отдыхаю от старших детей и наслаждаюсь маленькими. Их все-таки меньше, двое. У них тоже сложный возраст, подростковый, но все-таки как-то можно справиться.

Сын Ян уже несколько раз снимался в кино, дочка Настя иногда играет с мамой на сцене, так что немудрено, что эти наследники пойдут по ее стопам.


Шрам на долгую память

С Евгенией Добровольской Михаил Ефремов познакомился после окончания Школы-студии МХАТ, когда он возглавлял молодежный театр «Современник-2». Друзья порекомендовали Мише присмотреться к талантливой юной Женечке, прогремевшей после фильма «Клетка для канареек». Но тот долго отмахивался:

- К чему мне эта актрисуля?

А потом случайно встретил Женю в общей компании, влюбился и пригласил в свой коллектив.

- Свадьбу они играли в стиле 60-х годов, в костюмах того времени и с очень простыми угощениями - картошкой, соленьями и водкой, - рассказывали приятели Ефремова.

Как признавалась позже сама Добровольская, первые годы их брака прошли великолепно. Устав от прежней славы драчуна и бузотера, порожденной нетрезвыми похождениями, Михаил «зашился», и разговоры о его загулах стали сходить на нет. К тому же появление на свет сына Коли тоже пошло в плюс.

Но творческие споры в семье (вместе супруги играли в спектаклях уже на сцене МХАТа, снимались в кино) иногда заканчивались в травмпункте. Однажды в гневе Ефремов запустил в Добровольскую табуреткой, после чего у нее навсегда остался шрам на виске.

- Женя и сама порой была не очень сдержанна, - говорила актриса Мария Селянская. - У обоих сложные характеры. Вот и развелись. До сих пор удивляюсь, как они не поубивали друг друга. И детей теперь у обоих много: у нее - четверо, у него - шестеро. Видно, друг от друга «заразились».


Кстати

  • Загородный дом Добровольская построила неподалеку от родового поместья Ефремовых. Там даже после развода Женя проводила много времени.

Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: