Владимир Девятов спел в метро

Первый блин оказался не комом!

Трудно было предположить, что соберется такая огромная толпа зрителей! Ведь люди в метро куда-то бегут, торопятся по своим делам - это же не концертный зал, тут своя специфика.Но вопреки опасениям организаторов флешмоба в рамках нового проекта народного артиста России Владимира ДЕВЯТОВА, людей набралось внушительное количество, как только по толпе эхом разошелся слух, кто сейчас будет петь.

Практически весь вестибюль наводнили благодарные слушатели, чуть было, не парализовав движение пассажиров.

- Во-первых, мы старались создать праздничное настроение. Во-вторых, продвигать и пропагандировать нашу национальную музыкальную культуру - главная задача моя и моего Центра русской культуры, искусства и образования, - рассказывает Владимир Девятов, - Сегодняшний день – четвертый день Масленицы называется "широкий четверг", что означает "разгул, перелом".

На этот день приходится середина масленой гульбы: позади - три дня, впереди - три дня. В этот день гуляют с утра до вечера, пляшут, водят хороводы, поют частушки.

Молодоженов сажали в сани и спускали с горы, заставляли при всех целоваться. Если уж кто отказывался - сталкивали в снег и за­ сыпали их по самую шею...

Выходили в этот день и на «кулачки» - на кулачные бои. По правилам нельзя было прятать в рукавицу что-то тяжелое, бить ниже пояса и по затылку. Словом, в любой схватке русскому бойцу следовало помнить о чести, не терять голову. Сходились на реке, бились «сам на сам» или «стенка на стенку».

Нынешний флешмоб был задуман как тридцатиминутное выступление Владимира Девятова и фолк-группы «ЯR-марка» в самом большом вестибюле метро на станции Курская, что уже само по себе событие. Не каждый день встретишь народного артиста России в метро, да еще и с концертом! Финалом же этого мероприятия должен был стать экспромт со зрителями – совместное исполнение песни «Мороз, мороз». Создать настроение и помочь раскрепоститься зрителям были призваны юные и талантливые студенты Академии музыки им. Гнесеных. Задачей которых, было расположиться в качестве зрителей в толпе и в нужное время поддержать толпу, подпевая артистам.

- Вот ведь как получается, можно сказать "вчера" я пел в Кремле - на главной сцене нашей страны, а сегодня спустился в метро, - говорит Владимир Девятов, - Конечно, сольный концерт в Кремле – мечта любого исполнителя, но я люблю еще и с народом пообщаться. Это особенное удовольствие. Видеть, как люди на некоторое время забывают о своем грузе забот, смотреть в их улыбающиеся глаза, слышать, как они поют с тобой… Я хочу сказать огромное спасибо за поддержку и содействие нашему флешмобу руководству Московского Метрополитена. Спасибо за их креативное, современное мышление и идею вообще официально пустить музыкантов в подземку, оборудовав для них специальные пространства. Также большое спасибо руководству Академии музыки им.Гнесеных за то, что идут в ногу со временем и относится с энтузиазмом к подобного рода форматам музыкальных проектов. И, конечно, низкий поклон администрации моего Центра, и моему тылу на сцене фолк-группе «ЯR-Марка»! Первый блин, по моему, оказался совсем не комом!

Вам может быть интересно: