Ди Каприо озаботился аномальными холодами в России

Леонардо Ди Каприо
/ Источник: Globallookpress.com
Звезда «Выжившего» и «Титаника» также широко известен как борец с глобальными изменениями климата
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо выразил обеспокоенность по поводу аномальных холодов, наблюдаемых этой зимой в Сибири.

В своем «Инстаграме» артист опубликовал ролик, сообщающий о том, что в якутском селении Оймякон температура опустилась до –62°С.

Местные жители отметили, что таких холодов не было уже 15 лет. Столь свирепые морозы отмечались в этих местах в 2003 году, после чего зимы становились все теплее и теплее.

Леонардо Ди Каприо широко известен как сторонник борьбы с глобальным потеплением и антропогенным влиянием на климат. В сентябре 2017-го основанный им благотворительный фонд перечислил 20 миллионов долларов природоохранным организациям, морским заповедникам и центрам по изучению климата. В числе получателей грантов оказалось около сотни различных организаций.

Впрочем, актер жертвует не только в пользу дикой природы. В августе того же года Ди Каприо перевел миллион долларов в помощь жителям южных штатов Америки, пострадавших от урагана «Харви».

Не стесняется актер и эпатажных выходок, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения природы. Так, в июле прошлого года он прогуливался по улицам Нью-Йорка с мусорным мешком вместо сумки, а в декабре 2016-го актер встречался с нерукопожатным в прогрессивной голливудской среде миллиардером Дональдом Трампом, который на тот момент еще не был президентом. В ходе встречи Ди Каприо пытался переубедить политика, считающего, что глобальное изменение климата – не реальная угроза, а лишь раскрученный в СМИ фейк.






Вам может быть интересно: