Ольга Серябкина: У меня никогда не было быстрого секса!

Солистка группы «SEREBRO» остудила воинственный пыл экс-коллеги Елены Темниковой звонкой оплеухой

Секс-бомба - ну это, безусловно, про нее. Мало кто из представительниц отечественного шоу-бизнеса может потягаться с лидером группы «SEREBRO» Ольгой СЕРЯБКИНОЙ количеством провокационных фото в Сети. А ведь девушка еще и с головой! Профессиональный переводчик с английского и немецкого - это вам не комар чихнул. Между тем про личную жизнь Оли, которая является автором текстов практически всех хитов группы, решительно ничего не известно.
Поводом для нашей встречи стал кинодебют Серебякиной - она снялась в комедии «Самый лучший день», который выйдет в прокат в декабре. Может, так звезды легли или просто солнце слишком ласково светило, но наша беседа получилась на удивление очень откровенной. Такую Олю вы точно никогда не видели!

Поп-звезда черпает поэтическое вдохновение в самых неожиданных местах (на фото с коллегами по «SEREBRO» Дашей и Полиной)

Поп-звезда черпает поэтическое вдохновение в самых неожиданных местах (на фото с коллегами по «SEREBRO» Дашей и Полиной). Фото: plus.google.com/+FadeevOfficial

- Я настороженно отношусь к современным комедиям с их туповатым юмором, но то, что делает Жора Крыжовников, очень нравится. (Жора Крыжовников - псевдоним режиссера и продюсера Андрея Першина, известного по сериалу «Кухня» и фильму «Горько!» - М. П.) Он определил жанр нашей картины «Самый лучший день» как караоке-комедия. Я играю некую эстрадную звезду Алину Шопот, которая приезжает в родную деревню, чтобы купить матери большой дом. И крутит роман с милиционером. Но сюжет сюжетом, а какие там актеры! Чурикова, Боярский, Нагиев… Я считаю, что мне очень повезло.
- Карьера кинозвезды - еще куда ни шло. Но профессиональному переводчику петь легкомысленные песенки со сцены в трусах…
- Когда в институте узнали, что я предпочла карьеру певицы, очень обиделись. У меня была специализация «синхронист» - это самое сложное в профессии переводчика. Посчитали, что я зарываю талант в землю. Кстати, в Библиотеке иностранных языков до сих пор хранится фильм про Францию, к которому я написала все субтитры. Ну, а теперь про трусы… Во-первых, одних трусов мало, чтобы подарить большому количеству людей позитивные эмоции. А во-вторых, для меня важно чувствовать себя свободной на сцене. Если меня пытаются поставить в какие-то рамки, я обязательно пытаюсь все поломать. Во мне много этой энергии, и я не собираюсь ее скрывать.
- Энергии секса?
- Да, это моя любимая стихия! Если музыка не сексуальна, мне она вообще не интересна. Но все эти чулки, боди и так далее вовсе не делают меня доступной. Вы знаете, я вот не боюсь протягивать руку зрителям со сцены. Многие артисты очень боятся - вдруг потащат в толпу. Самый распаленный фанат берет меня за руку крайне осторожно. Если я, например, сейчас перед вами полностью разденусь, вы не рискнете ко мне приблизиться и вести себя фамильярно!
(«Вот дурак-то! - ругал я себя уже после интервью. - Надо было тут же предложить эксперимент, а я чего-то тормознул!»)

Ольга СЕРЯБКИНА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Ну, хватит уже про сцену, Оля! Уверен, что вы сексуально себя полностью реализуете в личной жизни, про которую ничего не рассказываете.
- Я считаю себя однолюбом. Не в том смысле, что всю жизнь люблю одного человека. Но расставшись, мне очень трудно переключиться на другого. У меня никогда не было быстрого секса или секса на одну ночь. Я должна испытывать к человеку эмоции. И для этого нужно больше, чем один день знакомства.
- Сейчас есть рядом такой человек?
- Увы, нет. Не так давно я рассталась с известным музыкантом, он примерно мой ровесник. Назвать его имя не могу, мы договорились никогда не рассказывать друг про друга. Честно говоря, никогда не планировала встречаться с артистом…
- Ну, конечно! С бизнесменом, банкиром куда лучше…
- Да это тут при чем! Ну, был у меня парень 25 лет, имел небольшой бизнес. Это все ерунда, я достаточно самостоятельна. Просто, знаете, толкаться по утрам перед зеркалом с мужчиной… Но все-таки судьба свела с коллегой. Классным, веселым. Который в результате истерзал мне сердце…
- Изменял, подонок?
- Не в этом дело. Замучил претензиями. Я часто уезжала на гастроли, он тоже уезжал… В общем, не получилось. По большому счету, ему посвящены мои последние несколько песен. Например, в «Перепутала» звучит практически цитата из моей последней эсэмэски: «Я устала любить пустоту, похоже, впервые. За тебя никогда не умру, но, может, другие…».
- Жестковато звучит!
- Что поделать, когда расстаешься, хочется уколоть побольнее...

Любимый продюсер Макс ФАДЕЕВ заставил Олю похудеть на 15 кг. Фото: *instagram.com

- О детях не задумывались? Вам ведь в апреле, извините, 30 лет исполнилось.
- Пока я ни к семье, ни к детям не готова. Но когда они у меня появятся, знаю, как их буду воспитывать. Мне до 18 лет запрещалось приходить домой позже 10 вечера. У меня папа военный, и он обязательно встречал меня с любых тусовок. Я считаю, что строгое воспитание для девушки только на пользу. При том, что и папе, и маме (она у меня инженер) нравится, чем я сейчас занимаюсь. И бабушке, типичной московской интеллигентке с Таганки, тоже.

- И стихи ваши хвалят? Вы, говорят, сборник своих поэтических произведений выпустили.
- Знаете, в 14 лет я написала версию «Красной Шапочки» на сленге, которую мы с братом и подружкой инсценировали на даче и показали взрослым. Вот, например, отрывок из сцены матери с Шапочкой. «Куда намылилась, чувиха?» - «А чо?» - «Ничо! Иди сюда! Что за дурацкая привычка - перечить мамочке всегда?!» - «Ты, че, совсем заколебала! Я, блин, щас ежика рожу!» - «Здесь вам не тут! Закрой хлебало!» - «Послушай, что тебе скажу. Ты помнишь, как-то прошлым летом ты пироги пекла?» - «И чо?» - «Я нынче вспомнила об этом, они же клеевые еще…» Ну, и так далее. Вот тогда родные были действительно в шоке! Сейчас, надеюсь, мое творчество не производит такого сильного впечатления. А если серьезно, мне не стыдно за то, что я делаю.

ТЕМНИКОВА и СЕРЯБКИНА когда-то были подругами. Фото Геннадия УСОЕВА

- Ольга, готовясь к интервью, я наткнулся на давнюю публикацию. Смысл такой: продюсер Макс Фадеев увольняет Ольгу Серябкину, и там же: Елена Темникова уже не раз заявляла, что ее коллега по «SEREBRO» откровенно «не тянет».
- Да, эта утка про мое увольнение широко тогда разошлась. На самом деле я всегда была верна Максу, росла на его музыке и уходить не планировала, а он не хотел меня увольнять. Что же до Лены, то тут особо не о чем говорить. Много лет я с ней дружила. Но оказалось, что дружила только я… Для меня это было сильнейшим разочарованием. И добавить больше нечего.
(Как я не пытался разговорить Ольгу про их отношения с Темниковой, ничего не вышло. В частности, хотелось бы услышать из первых уст про драку между ними, о которой судачат в шоу-бизнесовых кругах. По информации из источников, близких к «SEREBRO», стычка произошла на заграничных гастролях, незадолго до ухода Елены из группы. В лифте Темникова бросилась с кулаками на Серябкину. По одной из версий, приревновала ее к зрителям, которые якобы Ольгу приветствовали теплее, чем Лену. Оля растерялась. Сначала просто уворачивалась от ударов, а затем остудила агрессоршу звонкой оплеухой. Что ж, раз про Темникову спрашивать нельзя…)

На съёмках комедии «Самый лучший день» с Дмитрием НАГИЕВЫМ: такая ноша не тянет! Фото BAZELEVS

На съёмках комедии «Самый лучший день» с Дмитрием НАГИЕВЫМ: такая ноша не тянет! Фото: «BAZELEVS»

- Оля, а вам часто приходилось бить людей по лицу?
- Я считаю, что драки - не самое достойное занятие для девушки. Но если вы имеете в виду пощечины - это да! Это я люблю, признаюсь честно. Столько раз их раздавала - и не сосчитаешь. Иногда даже делала это без особого повода. Меня очень веселит реакция.
- Да? А «ответочка» не прилетала?
- Вы знаете, как-то до сих пор везло…
- Ну, хорошо. Вот у вас сейчас, помимо «SEREBRO», сольный проект «Molly». Опять нарываетесь на конфликт в коллективе?
- Девочки за меня только рады. Просто это совсем другая, не «серебряная» музыка. И вообще, с Дашей, например, мы поссорились на гастролях в США год назад из-за какой-то ерунды (Дарья Шашина, коллега Ольги по группе «SEREBRO». - М. П.). И ссора эта продолжалась ровно час. Других серьезных конфликтов не припомню.
- А «Molly» - это что?
- «Molly» - это «Оля» плюс моя самая любимая буква «М». Я почему-то отношусь к ней с особой теплотой. Многие участницы девичьих групп, заполучив сольный проект, сразу уходят. Но я этого совершенно не хочу!

*Организация запрещена на территории РФ