Группа «На-На» извинилась за видео с голыми ягодицами

Солист музыкального коллектива Владимир Политов дал комментарий по поводу разгоревшегося скандала
Фото: www.sibdepo.ru

В первой декаде февраля в Красноярске прошел концерт некогда очень популярной группы «На-На», после которого легендарные подопечные Бари Алибасова впервые отправились в гастрольный тур по Красноярскому краю.

В социальных сетях появился видеоролик, сделанный музыкантами в поселке Красный Мак Канского района, в котором артисты со спущенными штанами, оголив ягодицы, идут к дорожному указателю. Знак стрелками направляет на различные населенные пункты. На одной из них вандалами было испорчено название города Лесосибирска.

«Поехали в Соси! Здесь я еще ни разу не был! Наш гастрольный график! Следующий городок, записывайте», — смеясь, прокомментировали музыканты.
Ролик оскорбил местных жителей. Канский депутат Игорь Филиппов записал видеообращение, в котором назвал поведение участников группы непристойным и потребовал публичных извинений. Также он попросил, чтобы и. о. обязанности министра культуры края сделала все возможное, чтобы эти «персонажи» не выступали в регионе.

Но были и те, кто не увидел ничего предосудительного в их поступке: «В свое свободное время каждый вправе делать что хочет и развлекаться как хочет! Они так развлекаются, прикалываются между собой! Веселые, с чувством юмора ребята».

Позже в эфире радиостанции «Говорит Москва» солист группы Владимир Политов дал комментарий по поводу разгоревшегося скандала. Музыкант пояснил, что он и его коллеги никого не хотели обидеть или оскорбить. Видео снимали для себя, ради шутки.

«Эти пятые точки адресованы только сибирским морозам и ни в коем случае не людям» — отметил Политов. Так же он добавил, что группа с уважением относится к местам, где проходят гастроли, а также к людям, которые там проживают.

Стоит отметить, что двухнедельный февральский гастрольный тур группы «На-На» в Красноярском крае был приурочен к выполнению Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» и осуществлялся при поддержке Красноярского отделения организации ветеранов «Боевое братство» и Общественной палаты ветеранов Гражданской ассамблеи Красноярского края, сообщает «АиФ».

Вам может быть интересно: