Виктория Боня нарушила дресс-код кинопремии BAFTA

Российская телезвезда предпочла не выходить на красную дорожку в черном наряде
фото globallookpress.com

18 февраля в Лондоне состоялась церемония вручения премии британской киноакадемии BAFTA. Как «Золотой глобус» месяцем ранее, она прошла под знаком борьбы с гендерным неравенством, и по аналогии с ним дресс-код для гостей предусматривал преобладание черного цвета в гардеробе.

Действительно, практически все действующие лица и приглашенные звезды появились на красной дорожке в черных нарядах. Именно этот цвет взят за основу движением Time’s Up и его последователями, которые борются против проявлений сексуальных домогательств в обществе и различных профессиональных сферах.

фото globallookpress.com

Однако далеко не все последовали этому дресс-коду, о котором, к слову, всех приглашенных заранее извещали. Среди тех, кто посчитал себя вправе выбрать наряд по своему усмотрению, оказалась, например, беременная Кейт Миддлтон. Впрочем, это может быть связано и с ограничениями королевского протокола.

фото globallookpress.com

А вот звезды телевидения в своих странах Хофит Голан и Виктория Боня предпочли не облачаться в мрачный черный цвет по собственной инициативе.

фото globallookpress.com

Движение Time's Up возникло на фоне оглушительного секс-скандала, главным героем которого стал один из самых влиятельных голливудских продюсеров Харви Вайнштейн, который, по данным американских СМИ, в течение многих лет домогался сотрудниц своей The Weinstein Company и популярных актрис.

Вам может быть интересно: