Эмигрировавший в Канаду Серебряков раскритиковал Россию

Артист, известный зрителю по таким работам, как «Левиафан», «Груз 200» и «Обитаемый остров», дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю
Фото: Global Look Press

Актер Алексей Серебряков стал гостем в студии известного видеоблогера Юрия Дудя. Во время интервью он высказал свое мнение о России, затронув, в частности, такой вопрос, как национальная идея.

Артист с сожалением констатировал, что такие понятия, как знания, смекалка, предприимчивость и достоинство, которые раньше были неотъемлемой частью национальной идеи, уступили место хамству, силе и наглости.

Серебряков отметил, что тяжелое наследие лихих 1990-х до сих пор преследуют нацию и приметы того времени по сей день живы в городах России. Артист признался, что по дороге в студию ему пришлось дать взятку сотруднику дорожной полиции. Он пояснил, что не хотел опаздывать и тратить время, а гаишник очень хотел получить деньги. Актер подумал, что у того семеро по лавкам, и заплатил.

Серебряков также затронул тему скандальной ленты Звягинцева «Левиафан», где он сыграл Николая. Говоря о своем герое, он отметил, что тот проигрывает власть имущим потому, что является русским. При этом он сравнил жителей России с американцами. По его словам, коренное отличие двух наций лежит в психологии, так как в США люди нацелены на успех, они свободны внутренне и умеют брать ответственность за свою жизнь.

Несколько лет назад Алексей Серебряков отказался от российского гражданства и стал гражданином Канады. В Россию он приезжает только для съемок, оформляя для этого рабочую визу.

Вам может быть интересно: