Дочь Михаила Задорнова отказывается от многомиллионного наследства‍ отца

После похорон она уехала на Мальту и ведет закрытую жизнь, не общаясь с прессой
фото globallookpress.com (Писатель Михаил Задорнов со своей женой Еленой Бомбиной)

Известный писатель Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года. С этой печальной даты прошло более трех месяцев, а ситуация с солидным наследством сатирика, которая все это время интересует общественность, никак не разрешится.

Дело в том, что ни вдова Задорнова Елена Бомбина, ни 27-летняя дочь Елена не торопятся заявлять о своих правах на наследство. Как известно, по закону это нужно сделать в течение шести месяцев, дальнейшее оспаривание возможно только в судебном порядке. Как рассказывают друзья семьи, Елена вообще отказалась от каких-либо притязаний. После похорон она уехала на Мальту, где у нее есть подаренный отцом дом, и ведет достаточно закрытую жизнь, отказываясь от многочисленных предложений принять участие во всевозможных ток-шоу.

Знакомая семьи Задорновых Антонина Саврасова рассказала, что вдова Михаила Николаевича живет в Юрмале и до сих пор часто ходит на могилу, носит траур. Ни она, ни Елена просто не хотят заниматься наследственными делами.
Одна из сотрудниц нотариальной конторы в Москве, где отслеживается дело с наследством Задорнова, неофициально подтвердила, что никто кроме первой жены сатирика Велты Задорновой не заявил своих прав на наследство. От дочери и вдовы писателя были только устные объяснения, что они не хотят претендовать на наследство, хотя по закону это нужно делать в письменной форме, так что пока складывается странная ситуация.

При этом журналистами из органов ЗАГС была получена информация, что Задорнов развелся с первой женой и официально женился на Елене Бомбиной, когда их дочь уже была взрослой.

Как объяснил kp.ru адвокат Владимир Абакумов, бывшие жены редко получают наследство после смерти экс-мужей. По его словам, это происходит, если других наследников нет или все они отказались от наследства, а также в том случае, если она имеет право на обязательную долю, выделяемую из наследственной массы (1149-я статья ГК РФ). Например, если жена покойного при его жизни в течение как минимум 12 месяцев находилась на иждивении бывшего мужа и получала от него регулярные денежные выплаты. Ранее неоднократно говорилось в СМИ о том, что Михаил Задорнов до последних дней жизни финансово поддерживал первую жену.

Вам может быть интересно: