Андрей Мартынов переломал кости на московской плитке

Теперь народному артисту придётся раскошелиться на лечение
Из-за беспечности коммунальщиков известный актёр загремел на больничную койку

Скользкая московская плитка сыграла злую шутку со знаменитым старшиной Васковым из культового фильма «…А зори здесь тихие» — 72-летним Андреем МАРТЫНОВЫМ. Народный артист России поскользнулся и упал около подъезда собственного дома в центре столицы. В результате угодил в клиническую больницу №15 с тяжелым переломом нескольких костей предплечья.

 В последнее время Андрей Леонидович при встрече с друзьями всякий раз беспокойно повторял:

— Только бы мне где-то не навернуться.

Говорят, знаменитый актер, мучившийся дурными предчувствиями, в зимние месяцы, зная о нерасторопности дворников и низком качестве уборки улиц, старался без особой необходимости не выходить из дома. Но живет-то он один (единственный наследник Александр много лет назад перебрался в Германию, где растит троих собственных сыновей), поэтому Мартынову время от времени приходилось выбираться за продуктами.  Или на выступления — артист-то он востребованный. Автор этих строк наблюдала, как на прошлом фестивале «Амурская осень» к Мартынову, приглашенному в жюри, выстроилась большая очередь за автографами.

С Ольгой ОСТРОУМОВОЙ в к/ф «…А зори здесь тихие»

Но теперь, похоже, поклонников не скоро ждет свидание с мастером. Во-первых, медики не обещают, что переломы быстро срастутся. Во-вторых, из больницы он и сам выписываться не спешит — дома-то ухаживать некому. А то, что в клинике скромная еда, народного любимца совершенно не смущает. Излишествами он, послевоенный ребенок, никогда избалован не был.

В настоящее время Андрей Леонидович размышляет, следует ли ему подавать в суд на нерадивых коммунальщиков и если да, то какую потребовать компенсацию.

Вам может быть интересно: