Макаревич объяснил причину редких гастролей группы в российских городах

globallookpress.com / Источник: Андрей Макаревич
По словам лидера «Машины времени», многие на периферии боятся приглашать группу

В Уфу недавно с концертом приезжала знаменитая российская группа «Машина времени».

Последний раз коллектив был в столице Башкирии около пяти лет назад, поэтому выступление в одном из местных ресторанов собрало достаточно много поклонников группы.

Макаревич рассказал, что недавно «Машина времени» гастролировала по городам Украины. И везде музыкантов очень тепло принимали.

Также он отметил, что его мало волнует «виртуальная волна негатива», которая постоянно обрушивается на группу. Макаревич добавил, что в некоторые города России его по-прежнему боятся приглашать, поэтому группа не так часто гастролирует по родной стране.

Лидер «Машины времени» также рассказал, почему сейчас стал больше времени проводить в соцсетях. Для него это прежде всего возможность коммуникации и общения с друзьями. В соцсетях он дружит только с теми, кто являются его соратниками в жизни. Он использует соцсети, чтобы узнать, что происходит у его товарищей или самому всем сообщить, что у него скоро состоится, к примеру, открытие выставки.

Также музыкант рассказал о своих впечатлениях от посещения Исландии.

«Граждане Исландии очень любят свою страну и гордятся, причем без всякого негатива и агрессии к остальным странам. Что у нас никак не получается, к сожалению. Они разительно от нас отличаются. Весь мир от нас отличается», - резюмировал Макаревич, слова которого приводит портал mkset.ru.

Вам может быть интересно: