Братья Запашные вышли на пенсию

Знаменитые цирковые артисты стали пенсионерами несколько лет назад
Фото eg.ru

Аскольд Запашный, которому едва перевалило за 40, и 41-летний Эдгар Запашный стали пенсионерами.

Как рассказал Эдгард Запашный, на пенсию братья вышли уже несколько лет назад, а сам он получает пенсионные выплаты вот уже семь лет. Профессия артиста цирка относится к категории особо опасных, поэтому «уйти на покой» можно, набрав стаж в размере 15 лет.

«Уже можно отдыхать с чистой совестью. У меня даже уже почти две пенсии получается! Кстати, и сберкнижка есть, на нее каждый месяц приходят деньги», — говорит артист.

Правда, отдыхать братьям некогда: заниматься любимым делом они планируют еще лет сорок. Дрессировщики выступают на арене московского Большого государственного цирка, ездят по России и другим странам с гастрольными программами.

Эдгард Запашный признался, что однажды артистам довелось выступить в Сирии перед российскими военнослужащими на благотворительном вечере. «Правда, животных брать с собой было нельзя. Пришлось мне вместо льва разрывать пасть моему брату!» — смеется Эдгард.

Информация о посещении Сирии некоторое время была закрыта, поэтому братьям пришлось подписать документ о неразглашении. Недавно за это выступление им вручили медали «Участник боевых действий», пишет сайт «7Дней» со ссылкой на телеканал ТНТ.

Вам может быть интересно: