Максим Галкин рассказал о своей первой роли на сцене

В школьные годы будущему пародисту пришлось сыграть совсем не комедийного персонажа

Максим Галкин рассказал о том, как начиналась его артистическая карьера. В частности, известный пародист вспомнил об одном из своих первых выходов на сцену в шестом классе.

По словам Галкина, в те времена роли ему выбирать не приходилось, играл «то, что давали», — Остапа Бендера, царя Соломона и даже собаку. В одной из школьных постановок артисту пришлось сыграть совсем не комедийный образ пожилого мужчины, страдающего алкоголизмом.

«Подсмотреть» такого персонажа в настоящей жизни будущему пародисту было негде: в его семье и тогдашнем окружении не было людей с этим пагубным пристрастием, поэтому создать персонажа нужно было самостоятельно.

«Это шло изнутри. Это был невеселый спектакль и трогательный образ ветерана, который просил трешку на водку», — сообщил Галкин в эфире радио «Комсомольская правда».

Сейчас артист, давно уже ставший знаменитым на всю страну, часто ездит на гастроли. Максим Галкин признался, что придумывать новые юмористические программы совсем не так легко, как кажется, но зрители с удовольствием смеются и над уже полюбившимися шутками.

Вам может быть интересно: