X

Египетскую певицу осудили на полгода за шутку о чистоте реки Нил

фото globallookpress.com
Одна из самых популярных певиц арабского мира может оспорить решение суда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд приговорил одну из самых популярных певиц Египта Ширин Абдель Вахаб к шести месяцам лишения свободы за то, что звезда арабского шоу-бизнеса пошутила насчет чистоты Нила, самой длинной реки в мире.

Ширин имела неосторожность пошутить в общении с фанатами, что если употреблять в качестве питья воду из Нила, то в организме могут появиться опасные паразиты. По этой причине она посоветовала пить минералку из бутылок, причем речь шла о конкретной марке напитка.

В формулировке приговора указано, что Ширин Адбель Вахаб виновна в распространении «ложных новостей» (false news – EG.ru). Также суд постановил, что певица должна будет выплатить штраф в размере 10 тысяч египетских фунтов (около 400 фунтов стерлинов). Сообщается, что звезда шоу-бизнеса имеет право на апелляцию и пока останется на свободе.

Ширин Абдель Вахаб является членом жюри арабской версии вокального шоу «Голос», а ее известность простирается далеко за пределы Африки. Например, в феврале певица выступала в Швеции.

Также BBC сообщил о том, что еще одна певица из Египта, но менее известная, приговорена к двум годам заключения за «дебош и аморальное поведение».






Вам может быть интересно: