ШОУ-БИЗНЕС

Наргиз в США приписывали близость с женщинами

Филиппу БАЛЬЗАНО ЗАКИРОВА посвятила 20 лет жизни
Несмотря на скандальный развод, певица сохранила добрые отношения с бывшим мужем и даже помогла ему попасть в «Голос»

Полтора года назад узбекская певица Наргиз ЗАКИРОВА, с середины 90-х проживавшая в США, а после успеха в российском телешоу «Голос» переехавшая в Москву, со скандалом развелась с мужем-итальянцем Филиппом БАЛЬЗАНО. С их дочерью Лейлой он остался в Штатах. По словам Наргиз, благоверный постоянно требовал у нее крупные суммы и угрожал расправой. А за издевательства над ее сыном от предыдущего брака даже побывал за решеткой.

О том, как складывалась совместная жизнь Филиппа с Наргиз и что с ним стало после развода, нам удалось узнать у нашего бывшего соотечественника - певца и телеведущего Олега ФРИША, который уже четверть века живет в Нью-Йорке.

- Наргиз я знаю с тех пор, как она с семьей приехала в Америку, - поведал Олег. - Тогда судьба свела меня с ее мамой. Луиза и ее брат Батыр Закиров были популярнейшим в 60 - 70-е годы эстрадным дуэтом. А я делал на телевидении передачу, для которой брал интервью у знаменитостей советского времени. И первым из русских тележурналистов начал поднимать Квинс - район Нью-Йорка, где обосновались выходцы из Средней Азии. Там жили две легендарные таджички - покойная певица Шоиста Муллоджанова и ныне здравствующая танцовщица Малика Калантарова, у которой сын изменил пол и стал женщиной.

Когда я снимал интервью с Маликой, она обмолвилась: «А вон сидит наша подруга Луиза Закирова». - «Одну минуточку! - сразу же заинтересовался я. - Это сестра Батыра, который пел «Девушка и кувшин»?» - «Да», - подтвердила Малика и представила меня ей.

Луиза оказалась очень открытым человеком. За крепким словом в карман не лезла и вела себя как настоящая звезда. Я стал с ней общаться. Познакомился с ее мужем - бывшим барабанщиком их с братом ансамбля Пулатом Мордухаевым, который тогда еще был жив. А потом - и с их дочерью.

В то время Наргиз еще была без татуировок, вся прилизанная. Такая, как в клипе на песню «Помни меня», записанную ею еще в подростковом возрасте для фильма «Невеста из Вуадиля». Вместе с подругой - одной из победительниц конкурса «Юрмала-88» Юлей Мирошниченко - они жили в Стейтен-Айленде и пели в ресторане «Распутин».

Наргиз тогда даже приписывали лесбийские отношения. Только не уверен, что они были с Юлей. Мне кажется, Юля для этого слишком правильная и консервативная.

Это у Наргиз очень современные взгляды на жизнь. Для нее ни в сексе, ни в чем другом нет табу. В этом смысле ей повезло, что она встретила Фила Бальзано. На мой взгляд, у них получилась очень гармоничная пара - два таких ярких нетрадиционщика. К тому времени Наргиз кардинально поменяла имидж и уже была бритая, с пирсингом и татуировками. Как-то я спросил ее: «А как твои дети на это реагируют?» - «Дети меня во всем поддерживают», - с гордостью ответила она.

В молодости Наргиз носила длинную косу. Фото из личного архива

Смешали с грязью

- Мы часто пересекались с Наргиз и Филом в заведении El Greco Diner, куда в ночь с воскресенья на понедельник приходили после работы многие ресторанные музыканты, - вспоминает Фриш. - Приезжал я и в ресторан «Гурман», где они работали. Устраивал оттуда с ними прямой эфир для радио. В отличие от некоторых коллег вели они себя вполне адекватно. Вот про Любу Успенскую все говорили, что она без конца находилась под воздействием каких-то веществ, когда пела в Калифорнии в ресторане «Палм Террас». Могла опоздать или вообще на работу не выйти.

А как чудила Жанна Агузарова - я сам был свидетелем. Она вместе с бывшими музыкантами Софии Ротару работала в ресторане «Черное море» у покойного Фимы Моисеева, который приписывал себе авторство песни «Мясоедовская улица моя». Однажды мы с друзьями пришли туда, а музыки нет. «У нас певица не готова», - объяснил официант. Я зашел за кулисы и увидел сидевшую на полу Жанну. «Тихо! Тихо! - зашикали на меня музыканты. - Она с космосом общается. Когда ей сверху скажут идти петь, тогда и пойдет». Так продолжалось минут сорок.

Несмотря на свою экстравагантность, Наргиз ничего подобного себе не позволяла. Возможно, в силу того, что она еще не имела статуса большой звезды.

Последний раз я встречался с Наргиз перед «Голосом». После этого она стала редко бывать в Нью-Йорке. А когда прилетала на 3 - 4 дня, к нам в Бруклин и на Манхэттен не заглядывала. Останавливалась у себя в Статен-Айленде, навещала маму в Квинсе, оплачивала биллы (счета. - М. Ф.) и снова возвращалась в Россию.

А вот с Филом мы продолжали общаться. Он даже приходил на мой концерт в нью-йоркском клубе 54 Below. Когда в СМИ появилась информация об их разводе, я в первый момент не поверил. Подумал, что это какой-то пиар. Оказалось, они разругались на финансовой почве. Наргиз перечисляла Филу деньги на содержание детей и на приобретение домашней студии, которая позволила бы ему, не выходя из дома, делать записи и зарабатывать. Согласно договору, студию они покупали совместно. Но, по мнению Наргиз, все расходы оплачивались только из ее денег. Насколько я понимаю, это ее не устраивало.

А вот что Фил всерьез угрожал ей расправой - я не верю. Он очень добрый. Просто у него, как у всех итальянцев, слишком бурный темперамент. И про задержание Фила полицией из-за того, что он зажимал сына Наргиз от предыдущего брака, я ничего не слышал. Вообще в Нью-Йорке это в порядке вещей. Например, мать дает сыну оплеуху за то, что он намусорил в своей комнате. А образованный сын звонит на 911 и говорит: «Мама надо мной издевается». Сразу же в дверях появляются полицейские. У нескольких моих друзей такое случалось. Сначала у них был шок. Но потом они сами над этим смеялись.

Олега ФРИША не смутила космическая экстравагантность Жанны АГУЗАРОВОЙ. Фото: Facebook.com

В выяснение отношений Фила с Наргиз невольно был впутан и я. Ко мне обратилась девочка-редактор из программы «Прямой эфир», которую тогда вел Борис Корчевников. Попросила помочь связаться с Филом. Я дал его телефон. Но девочку это не удовлетворило. «А не могли бы вы сами ему позвонить? - спросила она. - Понимаете, Фил не говорит по-русски, а мы по-английски. Мы оплатим перелет в Москву ему и вам. Договоритесь, чтобы он пришел к нам в студию и выступил против Наргиз!» В общем, пошел развод. «Что говорить - ему решать самому, - ответил я. - Могу только передать, что вы хотите пригласить его на съемки».

Фил лететь в Москву отказался. «Во-первых, у меня проблема с коленной чашечкой, - признался мне он. - Я не могу долго сидеть даже в бизнес-классе. Во-вторых, я страшно боюсь продюсера Наргиз Макса Фадеева. Это очень крутой человек. Он мне угрожал. А вдруг его работники примут меня в аэропорту и куда-нибудь уволокут?» Удалось уговорить его только дать интервью по телемосту.

Но редакторы «Прямого эфира» повели себя некрасиво. Обещали, что программа будет в поддержку Фила. А в результате его там смешали с грязью. Включили запись Фадеева, который гневно заявил, что он не мужик. Проплаченные бабушки из зала тоже кричали в его адрес что-то оскорбительное. Потом Фил позвонил мне очень злой и возмущался, какой я нехороший человек, раз втянул его в эту провокацию. «Откуда я мог знать? - пытался объяснить я. - Меня точно так же ввели в заблуждение». Но он не хотел ничего слушать.

Пара лет для карьеры

- После этого скандала мы с Филом больше года не общались. Прошлой осенью я с удивлением увидел его в российском «Голосе». Он успешно прошел «слепые прослушивания» и попал в команду к Пелагее. Но вылетел уже на этапе поединков. «Ни фига себе! - подумал я. - Так боялся Фадеева и вдруг поехал в Москву. Что случилось?» У меня возникло желание ему позвонить. Долгое время он был недоступен. И лишь недавно откликнулся. «Я уж думал, ты на меня до сих пор обижен из-за той истории с телевидением», - признался ему я. «Ну какие могут быть обиды! - отмахнулся Фил. - Я же знаю, это russian fucking show-business. У меня просто были какие-то дела. Я то ногу лечил, то ремонт дома делал».

Фил рассказал, что их отношения с Наргиз наладились и снова стали теплыми и добрыми. Да, они развелись. У нее своя личная жизнь. У Фила - своя. Точнее говоря, отсутствие личной жизни. Но все плохое, что было между ними, забыто. Когда он подал заявку в «Голос», Наргиз даже давала ему советы, к кому из наставников пойти, если будет выбор.

Скоро Фил снова собирается в Москву. У него там появился промоутер, который обещал ему какую-то работу. «Дети выросли, - сказал он. - У меня еще есть пара лет, чтобы заняться своей карьерой в России». - «Почему только пара?» - удивился я. «Мне ведь уже 61 год», - огорошил меня Фил. Честно говоря, я думал, что он моложе.

С другой стороны, в Америке многие в более старшем возрасте начинают новую жизнь. Почему бы Филу не попробовать?

Вам может быть интересно: