Кирилл Капризов увлёкся Алиной Загитовой

Жена вратаря Василия Кошечкина боится присылать ему эсэмэски перед игрой
В аэропорту Шереметьево Алина и Кирилл держались рядом. Фото: © Reuters

Наши хоккеисты заставили болельщиков хвататься за сердце и пить валидол. Но все-таки одолели строптивых немцев и завоевали долгожданное олимпийское золото. Сегодня мы расскажем о главных героях сборной России, отличившихся на льду Пхенчхана, и о милых дамах, которые вдохновляют их на хоккейные подвиги.

Имя 20-летнего форварда Кирилла Капризова, забросившего победную шайбу в ворота сборной Германии, теперь у всех на слуху. Его уже называют «новым лицом российского хоккея».

- Да с чего вы взяли?! Какое еще лицо? - удивился Кирилл. - Если у меня вдруг начнется звездная болезнь, то всегда есть человек, который даст по башке. Мой отец. Да и партнеры не дадут зазнаться. Капризный ли? Не думаю. Раньше соперники часто выводили меня из себя, и я лез в драку. Прямо ярость обуревала. Но в обычной жизни я добрый. Если, например, в ресторане принесли плохую еду, я скандалить не буду. Встану и пойду в другой ресторан.

В Олимпийской деревне Капризов познакомился с фигуристкой Алиной Загитовой, которая произвела настоящий фурор в женском одиночном катании. Судя по всему, юная чемпионка «зацепила» хоккеиста. По свидетельству очевидцев, на борту самолета, который доставил наших олимпийцев из Пхенчхана в Москву, Кирилл подсел к Алине и они о чем-то долго мило беседовали. Потом обменялись номерами телефонов. В аэропорту Шереметьево Капризов и Загитова появились вместе. Неужели это начало романа героев Пхенчхана? Да, Алине лишь в мае исполнится 16, но в ее возрасте девочки как раз и начинают думать о больших и сильных мальчиках. Короче, тренеру фигуристки надо быть начеку.


25-летний нападающий питерского СКА Никита Гусев в последний день Олимпиады выдал свой лучший матч в жизни. В драматичном поединке с Германией именно он сравнял счет за 55 секунд до сирены, а в овертайме сделал голевую передачу на Кирилла Капризова. Однако Никита поскромничал.

- Ну какой я герой? Каждый игрок внес свой вклад в победу, - считает Гусев. - Когда в конце матча мы остались в меньшинстве, стало тревожно. Но мы же знаем: бороться надо до конца. Тренеры мне сказали, что я меняю вратаря. Вася прибежал на скамейку, а я вышел вместо него. Ждал своего шанса и удачно подкараулил отскочившую шайбу. Ничего геройского в этом нет.

Финал Россия - Германия. Только что форвард ГУСЕВ (№ 97) спас нашу команду от поражения. Фото: © Reuters

Никита добавил, что перед четвертым, дополнительным периодом у него потемнело в глазах от напряжения. Он даже слегка испугался. Но слабость вскоре прошла.

Золотую шайбу в финале Гусев тоже никогда не забудет.

- Я видел, что Капризов в очень хорошей позиции. Но немец мешал мне, перекрывал. Я дождался, когда он уберет свою клюшку, и отдал пас Кириллу. Был уверен, что будет гол.

Никита и Марина обручальные кольца почти не снимают. Фото: Instagram.com

Жена Никиты Марина болела за него в Пхенчхане. Более того, она поехала туда с мамой и маленькой дочкой Вероникой, которую родила в июле прошлого года. Когда жена хоккеиста переживала на трибуне, с малышкой в гостинице сидела бабушка.

К сожалению, прилетев в Москву, Никита быстро прервал нашу беседу. Сказал, что очень торопится домой, в Питер. Олимпиада закончилась, но чемпионат КХЛ продолжается.


Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук забросил в Пхенчхане пять шайб и, по мнению журналистов, стал самым ценным игроком олимпийского турнира. Его жена Николь выложила в Интернет видеоролик из чемпионской раздевалки сборной России, который набрал больше пяти миллионов просмотров. Илья, безумно счастливый, поливал шампанским партнеров по команде и весело танцевал под песню Сергея Шнурова «Просто».

- Финал получился сумасшедшим. За две минуты до конца я уже подумал: ну все, не быть нам олимпийскими чемпионами. Наверное, не судьба, - признался Ковальчук. - Но все перевернулось. Про такие матчи кино можно снимать. Немцы здорово катались, хорошо толкались. Мы были на волоске от поражения. Кстати, наш главный тренер Олег Знарок сохранял спокойствие. Может, его уверенность и команде передалась.

Счастливы вместе: Илья КОВАЛЬЧУК, его жена Николь, старшая дочь Каролина и золотая медаль. Фото: Instagram.com

А еще Илья рассказал, что теперь хочет вернуться в НХЛ и завоевать Кубок Стэнли.

С голубоглазой блондинкой Николь Амбразайтис, которая выступала в группе «Мираж», Ковальчук познакомился в 19 лет. В сексапильную певицу Илья влюбился по уши. Их отношения развивались стремительно. Николь вскоре забеременела, расторгла контракт с «Миражом» и уехала к хоккеисту в Америку. В 2005-м на свет появилась их дочь Каролина.

Но свадьбу молодые люди сыграли лишь через два года. Зато гуляли с чисто русским размахом - сначала в Москве, потом в Твери, на родине Ковальчука. Спустя год Илья и Николь обвенчались. Теперь у пары уже четверо детей - два сына и две дочери. Каролина занимается художественной гимнастикой. Старший сын Филипп ходит в футбольную школу питерского «Зенита», а семилетний Артем решил попробовать себя в хоккее. Малышке Еве только два года. Летом Николь с детьми живет в шикарном доме в Майами, а осенью вся семья переезжает в Петербург.


Двухметровый вратарь сборной Василий Кошечкин весит почти 100 кило. Со стороны кажется, что он закрывает собой все ворота и что забить такому великану невозможно. Впрочем, еще три месяца назад Кошечкин не был основным голкипером команды.

- Первая шайба в финале - на моей совести. Неловко сыграл ловушкой. Но я не расклеился. А знаете почему? Накануне финального матча мне приснился сон: нам вручают золотые медали! - поделился Василий. - Когда немцы вышли вперед, я даже удивился. Как же так?! Я был уверен, что сон окажется вещим. Так и случилось.

С будущей женой Ириной Кожиной габаритный голкипер познакомился в своем родном городе Тольятти. Ирина решила взять у него интервью для местного журнала. Девушка выяснила, что Кошечкин любит не только кошек, но и собак. А в прошлой жизни, как считает Вася, он был тигром. И еще Ирина узнала, что этот парень любит детей. Короче, подходящий вариант. В итоге она стала его женой и родила Василию двоих мальчиков и девочку. Первым на свет появился  Максим. Парню уже девять лет, и он занимается в хоккейной школе. Хочет стать вратарем, как папа. А в 2012 году жена родила двойняшек - Лизу и Никиту.

- Перед важными матчами я даже SMS не могу написать мужу. Чтобы не сбить его настрой на игру, - призналась Ирина. - Я была в Пхенчхане и болела за наших на трибуне. Кричала так, что у меня голос осип. Вася сказал, что победу на Олимпиаде он посвящает мне и нашим деткам. Я невероятно счастлива и очень горжусь своим мужем.


Прикинь!

  • Перед Олимпиадой Кирилл Капризов подарил своему первому тренеру Андрею Лучанскому новенький автомобиль. Был уверен, что после Игр получит от государства «мерседес».

Вам может быть интересно: