ШОУ-БИЗНЕС

Муж экс-солистки «Тутси» оказался боссом «Русского Радио»

На свадьбе БУНИНА и ВЕБЕР гуляла Ольга СЕРЯБКИНА из группы «SEREBRO» (в центре). Фото: Instagram.com
С бывшим любовником Маши Вебер не смогла ужиться даже «татушка» Юля Волкова

В последнее время многие обратили внимание, что после долгого перерыва в шоу-бизнес неожиданно вернулась бывшая солистка группы «Тутси» Маша ВЕБЕР. Ее новые песни «Ты лучше» и «Он» начали активно крутить на «Русском Радио» и за одну из них ей даже дали «Золотой граммофон». Продвигавший «Тутси» продюсер Виктор ДРОБЫШ пригласил ее как звезду выступить на «Новой фабрике звезд» на Муз-ТВ. А Алексей ВОРОБЬЕВ исполнил с ней дуэтом песню «Любовь твоя я» в «Главном новогоднем концерте» на Первом канале. Как выяснилось, столь востребованной участница давно забытого коллектива стала отнюдь не случайно.

Широкая публика впервые увидела Вебер 15 лет назад в проекте Первого канала «Фабрика звезд-3», которым руководил бывший муж певицы Валерии Александр Шульгин. Из-за него Маша сразу же оказалась в центре некрасивого скандала. Он дал ей исполнить якобы свою песню «Московская тоска». Говорил, будто написал ее специально для Маши. Но вдруг на нее предъявили права другие авторы - певец Александр Шевцов и его жена Алла Блаер.

- Диски с этой песней я отдавал многим, - рассказал Шевцов.- Единственным, кто откликнулся и предложил нам сотрудничество, был Шульгин. Я был весьма удивлен, почему в эфире «Фабрики звезд» автором назвали его.

Потом у Шульгина случился конфликт с руководством Первого канала, и дальнейшую работу с его подопечными поручили Виктору Дробышу. Возиться по отдельности с каждым «фабрикантом» он не стал и объединил Машу Вебер с Анастасией Крайновой, Олесей Ярославской и Ириной Ортман в группу «Тутси». Маша отработала в ней два года и ушла. То ли из-за интересного положения, то ли из-за обиды на продюсера, который в эфире MTV назвал Ортман «Ириной Вротман», а фамилию Вебер произносил без первой буквы.

От связи с Парвизом ЯСИНОВЫМ... Фото с сайта paparazzi.ru

Дурная репутация

Как позднее стало известно, солистку «Тутси» обрюхатил молодой таджик-строитель Парвиз Ясинов, вместе со своим отцом Обидом Ясиновым руководивший крупной компанией «Мосстроймеханизация-5». Маша родила Парвизу сына Оскара и посвятила себя заботам о нем. А ее место в «Тутси» заняла хорошо знакомая всем участницам Аделина Шарипова, которая когда-то тусовалась с ними на гастролях. Правда, у нее была настолько дурная репутация, что долго в группе она не задержалась.

...у Маши подрастает сын Оскар. Фото: Instagram.com

- Во время гастрольного тура «Фабрики-3» Аделина перезнакомилась со всеми «фабрикантами» и прямо за кулисами начала им отдаваться, - рассказывала тусовщица Ксения Ушакова. - Первым не устоял Никита Малинин. Но ему вообще все равно - с кем и где. Вот Дима Голубев из группы «КГБ» в этом плане крайне привередлив. Тем не менее Аделина соблазнила и его. Когда популярность третьей «Фабрики» сошла на нет, Аделина переключилась на четвертую. Побывала в постели у Антона Зацепина и Ратмира Шишкова из группы «Банда». А на кастинге «Фабрики звезд-6» ей удалось закрутить роман с теперь уже бывшим вице-президентом MTV Ильей Бачуриным, и он уговорил Виктора Дробыша взять ее в «Тутси». Когда девчонки узнали, с кем им предстоит работать, они чуть не умерли от ужаса и поставили ультиматум: «Или мы, или она». Но Дробыш не стал их слушать. В результате с Аделиной в группе никто практически не общался. А «Тутси» стали называть не иначе как «Проститутси».

Попытки Дробыша заменить не оправдавшую надежд Шарипову участницей «Фабрики звезд-6» Сабриной Гаджикаибовой тоже успехом не увенчались. И он не придумал ничего лучше, как вернуть Машу Вебер. К тому времени с Парвизом Ясиновым она уже рассталась. Любвеобильный таджик ушел от нее к более известной певице - бывшей солистке группы «t.A.T.u.» Юле Волковой. И, оставив малолетнего сына няням, Маша снова начала ездить на гастроли с группой «Тутси».

Родив от Парвиза мальчика Самира... Фото: Instagram.com

- Меня нельзя назвать матерью-одиночкой, - хорохорилась Вебер. - Мне помогает большое количество людей. Официально мы с Парвизом и не были никогда расписаны. А поддерживать отношения продолжаем и сейчас. Он приезжает, общается с сыном. Дает ли Парвиз денег на его содержание? Ну что, я не могу содержать своего ребенка?! Я и сама хорошо зарабатываю.

По горькой иронии судьбы, не сложилась семейная жизнь с Парвизом Ясиновым и у «разлучницы» Волковой. Не помогло ни рождение сына Самира, ни даже принятие Юлей ислама. В довершение всего в 2011 году Парвиза чуть не посадили за причастность к нападению на автомобиль, в котором находились дочь полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского Наталья и ее муж - бизнесмен Кирилл Мещеряков.

...Юля ВОЛКОВА приняла ислам, а когда тот её бросил, вернулась в православие

- После инцидента оперативники МУРа обратились к полковнику милиции в отставке Марату Абдулкаримову, который по увольнению из органов был заместителем генерального директора ЗАО «Мосстроймеханзация-5», - сообщала газета «Версия». - Ему показали запись уличных мониторов… «Я моментально опознал Парвиза Ясинова», - говорит Марат Умарович. По инициативе Абдулкаримова в МУР был приглашен бывший директор филиала ЗАО «Мосстроймеханизация-5» Алексей Андреев. Он тоже опознал Ясинова. Андреев был полностью уверен, что преступление было совершено с целью «выбить» у Мещерякова 6 процентов акций ЗАО «Мосстроймеханизация-5», купленных последним у него за 5 млн. долларов США. Он также рассказал, что незадолго до нападения на Мещерякова семья Ясиновых активно добивалась продажи этих акций от Андреева. Парвиз Ясинов неоднократно звонил Андрееву и требовал уступить ему акции. В противном случае он угрожал, что «наведет на него чеченцев, которые быстро разберутся с ним и с его жизнью». Парвиза Ясинова арестовали и отправили в следственный изолятор. Через пять дней Обид Ясинов, используя свое должностное положение, оформляет на ЗАО «Мосстроймеханзация-5» кредит из банка в сумме 240 миллионов рублей. Затем лично завладевает этой огромной суммой, оформляя ее как «материальную помощь». На что пошли эти деньги, можно легко догадаться - на вызволение сына из тюрьмы. Почему к такому выводу не пришли впоследствии работники СКР, возбудившие по факту этой «материальной помощи» 26 ноября 2014 года уголовное дело №62704 по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК России («Мошенничество в особо крупных размерах»), мягко говоря, не понятно.

Семейный подряд

После распада в 2012 году группы «Тутси» про Машу Вебер много лет не было слышно. Возможно, о ней не вспомнили бы и по сей день, если бы полтора года назад она не вышла замуж. Новоиспеченного супруга Маша тщательно скрывала. Но на днях его имя было озвучено в видеоблоге певицы Кати Гордон. Оказалось, этот человек занимает высокий пост на имеющем большое влияние в шоу-бизнесе «Русском Радио».

- Мне смешно, чьи песни сейчас крутятся на этой радиостанции, - призналась нам Гордон. - У них такой семейный подряд. Елена Север - жена Владимира Киселева, который пришел на «Русское Радио» после смещения прежнего руководства. ЮрКисс и ВладиМир - их сыновья. А Маша Вебер - жена правой руки Киселева Сергея Бунина, возглавляющего у них совет директоров. Только у генерального директора Романа Саркисова жены нет. А так бы и она, наверное, крутилась. Над качеством репертуара этих жен и сыновей ржет в голос весь шоу-бизнес. Просто никто не решается говорить об этом публично. Все побаиваются, что их не возьмут на «Русское Радио» или уберут из эфира. А мне на это наплевать.

Я уже давно перестала посылать свои песни на радиостанции. Если однажды у меня будет лишний миллион долларов, я просто куплю у них эфир. А идти на поклон и унижаться, чтобы мою песню поставили, не буду.

Точно так же поступает моя подруга Лола Милявская. Представители «Русского Радио» рекомендовали ей не ходить на «Звуковую дорожку». Мол, это вражеское мероприятие. Но Лола сказала, что друзей не сдает, и пошла. После этого «Русское Радио» убрало ее из эфира. Мне кажется, это еще один повод послать их в жопу.

Слава богу, у меня есть свое дело - юридическая компания. И мой заработок, и моя жизнь никак не зависят ни от «Русского Радио», ни от какой-либо другой радиостанции или телеканала. Поэтому я могу позволить откровенно высказывать свое мнение. И в дальнейшем буду делать это в своем видеоблоге. Вокруг столько вранья, что пора уже начать говорить правду.

Вам может быть интересно: