Кадры нового «Простоквашино» попали в Сеть

Отрывок одной из недавно отрисованных серий выложил в «Инстаграме» актер Иван Охлобыстин
Кадр видео из соцсетей

Минутный отрывок из нового мультипликационного сериала «Простоквашино», над которым в настоящее время работают художники отечественной киностудии «Союзмультфильм», стало можно увидеть в Интернете.

В Сеть ролик попал благодаря звезде «Интернов» и «Даун Хауса», актеру Ивану Охлобыстину. Артист опубликовал видеозапись в своем «Инстаграме».

По выложенному эпизоду становится понятно, что действие мультфильма происходит в тех же декорациях, что и в первоначальных сериях, снятых еще во времена СССР. Однако историко-технический контекст успел измениться. В частности, герои – Шарик, Матроскин и Дядя Федор – за чаем рассуждают об Интернете, вреде перебоев с электричеством и «разбегающихся» подписчиках в соцсетях. При этом Дядя Федор за прошедшее время так и не успел стать взрослым.

После просмотра нового «Простоквашино» подписчики Охлобыстина четко разделились на два лагеря. Одни отметили более грубую работу современных художников по сравнению с их советскими коллегами, из-за чего мультфильм, по их мнению, проигрывает. Другие же, напротив, похвалили современность сюжета и техническое исполнение замысла, пообещав, что после выхода нового «Простоквашино» на экраны будут смотреть его с интересом.

До конца текущего года «Союзмультфильм» планирует выпустить от восьми до десяти новых серий мультсериала. Об этом сообщила накануне председатель правления киностудии Юлиана Слащева. Всего до 2020 года мультипликаторы намерены снять 30 новых серий. Известно, что пса Шарика в новом «Простоквашино» озвучивает Гарик Сукачев, кота Матроскина – Михаил Ефремов, а Дядю Федора – Алексей Онежен.

Вам может быть интересно: