Названа дата выхода ремейка фильма «Ворон» со звездой «Игры Престолов»

Фильм с тяжелой судьбой, возможно, станет началом новой франшизы, хотя у поклонников есть большие сомнения в его успехе
Фото: globallookpress.com

Компания Sony сообщила, что ремейк культового фильма «Ворон» выйдет в прокат в октябре 2019 года. Главная роль в картине досталась Джейсону Момоа, прославившегося ролью кхала Дрого в сериале «Игра Престолов», а руководство съемками поручено известному мастеру фильмов в жанре хоррора – Корину Харди.

Первоначальный фильм «Ворон» был снят в 1994 году. Лента повествует о музыканте по имени Эрик, который погибает накануне свадьбы от рук бандитов. Преступники также насилуют и убивают его невесту. Однако через год после смерти главный герой восстает из мертвых, чтобы найти и покарать злодеев.

Главную роль в фильме сыграл чрезвычайно талантливый актер Брэндон Ли, погибший во время съемок из-за неосторожного обращения с оружием.

В течение долгого времени кинокомпании, владеющие авторскими правами на ленту, не решались перезапустить проект. Это было связано с маркетинговыми опасениями: специалисты отмечали, что фанаты любят и помнят «Ворона» в основном из-за игры Ли, и потому велика вероятность, что публика не примет ремейк.

Тем не менее, в 2011 году желание запустить еще одну франшизу пересилило осторожность, сообщает The Hollywood Reporter. Пока судьба ремейка складывается довольно тяжело: подготовка к съемкам заняла почти шесть лет; на роль главного героя несколько раз утверждались разные актеры – Брэдли Купер, Марк Уолберг, Люк Эванс. В 2016-м место наконец досталось харизматичному Момоа. Однако насколько убедительно сумеет исполнитель ролей Аквамена и Дрого воссоздать трагичный образ неупокоенного мертвеца – пока остается под большим вопросом.

Многократно менялись режиссеры и сценаристы ленты. Чтобы освободиться от наследства оригинального фильма, создатели картины заявили, что новая лента будет в большей степени соответствовать литературной основе, то есть комиксам 80-х годов, на основе которых был сделан первый «Ворон».

Вам может быть интересно: