Определен самый страшный фильм в истории кинематографа

На первое место любители жанра ужасов поставили испанский хоррор «Уиджи: Проклятие Вероники»
Кадр из фильма «Уиджи: Проклятие Вероники», 2017 г.

Эксперты определили победителя неофициального рейтинга самых страшных фильмов в истории мирового кино. Проанализировав многочисленные отклики в соцсетях и на тематических порталах, киноведы и критики присудили первое место творению испанского режисера Пако Пласа «Уиджи: Проклятие Вероники».

Фильм вышел на экраны в январе 2018 года. «Уиджи» - название доски для спиритических сеансов, с помощью которых, по легенде, можно вызывать души умерших. Однако, рискуя общаться с представителями загробного мира, человек должен знать, что такие действия не обходятся без последствий. Не зря «уиджи» называют еще «доской дьявола», - говорится в описании ленты.

Авторы фильма настаивают, что его сюжет основан на реальных событиях. В 1991 году в Испании действительно случилось загадочное трагическое происшествие: девочка-подросток Эстефания Гутьеррес Лазаро погибла после игры в вызывание духов, сообщает портал NME.

Обозреватели отмечают, что на крупнейшем портале о кино – Rotten Tomatoes – реитйнг «Проклятия Вероники» составляет 100%.

На стриминговом сервисе Netflix хоррор появился 26 февраля. Делясь в Twitter своими впечатлениями от просмотра, многие пользователи отметили, что фильм действительно оставляет «невозможно страшные ощущения». «Кажется, я больше никогда не смогу спать», - призналась одна из зрительниц.

Вам может быть интересно: