86-летняя актриса появилась на «Оскаре» в платье 56-летней давности

Рита Морено надела на церемонию тот же наряд, в котором получала почетную статуэтку в 1962 году
(Фото: © Reuters)

Общественность продолжает активно обсуждать 90-ю церемонию вручения премии «Оскар», прошедшую в Лос-Анджелесе 5 марта. Причем зрителей во всем мире больше интересуют не лауреаты, получившие одну из самых престижных наград в мире кино, а наряды, в которых знаменитости появились на красной дорожке мероприятия.

Читайте также: История с плагиатом и другие самые громкие скандалы «Оскара» >>

Так, внимание публики привлекла к себе 86-летняя актриса Рита Морено. Звезда появилась на «Оскаре» в таком же платье, в каком она посещала церемонию в 1962 году. Тогда, 56 лет назад, Морено получила заветную статуэтку за роль в фильме «Вестсайдская история», теперь же актриса поднялась на сцену театра «Долби» для того, чтобы вручить награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». К слову, российская лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, претендовавшая на «Оскар», его в итоге не получила, уступив приз чилийскому фильму «Фантастическая женщина».

(Фото: © Reuters)

Читайте также: Самые смелые и сексуальные наряды «Оскара-2018»

Однако пользователей соцсетей больше потряс наряд Морено, вручавшей статуэтку. «Рита Морено пришла в платье, которое надевала 56 лет назад, а я не могу натянуть джинсы, которые носила прошлым летом», — гласит один из комментариев. Не исключено, что актриса всего лишь повторила образ, а не надела то же самое платье. Однако она все равно стала одной из звезд вечера.

К слову, не менее экстравагантным оказался и наряд 68-летней Мэрил Стрип. Актриса прошлась по красной дорожке в алом платье, которое поразительно поминало наряд феи-крестной из мультфильма «Шрек», пишет сайт kp.ru.

Вам может быть интересно: