ШОУ-БИЗНЕС

Священник решил защитить рэп от Игоря Матвиенко

Фото: globallookpress.com
Известный продюсер считает, что хип-хоп безнравственен и опасен

Священник из Благовещенска Святослав Шевченко публично ответил известному музыкальному продюсеру Игорю Матвиенко, который заговорил о запрете хип-хопа.

Председатель общественного совета Роскомнадзор объявил, что такой жанр льет воду на мельницу безнравственности и помогает популяризации наркотиков. Он даже присмотрелся к опыту Китая, где такая музыка официально запрещена.

Защитить рэп от таких «нападок» решил священник Святослав Шевченко, председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии. Он написал специальное открытое письмо к Матвиенко. Церковнослужитель уверен, что запрещать рэп не нужно – ведь запретный плод, как известно, сладок. Что касается похабщины, то ее святой отец предлагает заменять здоровой альтернативой.

«Уверен – вы, как талантливый продюсер, сможете продвинуть на большую эстраду качественно новый хип-хоп. Тот, который будет воспевать традиционные ценности», - говорит Святослав Шевченко.

Если же времени, сил или желания на поиски такой альтернативы нет, священник предлагает обратить внимание на уже существующие группы. По мнению церковнослужителя, сегодня на российской сцене есть вполне достойные этого коллективы – например, такие, как «25/17» или «Грот».

Как пишет «АСН 24», амурский священник и сам читает рэп, более того - даже выпускает клипы на собственные песни.

Вам может быть интересно: