Дагестанского актера в сериале «Спящие-2» «застрелили террористы»

Юсуп Омаров сыграл внедренного в ячейку радикалов агента
Фото: instagram.com/yusup_omarov

Известный дагестанский актер Юсуп Омаров, бывший участник местной команды КВН, засветившейся в Высшей лиге, сыграл одну из ключевых ролей в блокбастере Первого канала «Спящие-2». Популярный сериал повествует о борьбе российских спецслужб против террористов и американских оппонентов, основываясь на событиях сегодняшнего дня.

По сюжету персонаж Юсупа является членом ячейки боевиков, промышляющих в Ливии «черной» нефтью и антиквариатом из разрушенных войной музеев. Кроме того, террористы планируют крупный теракт прямо в самолете президента России.

Фото: instagram.com/yusup_omarov

Но главный герой сериала полковник Родионов, рискуя карьерой, помогает герою Юсупа и его семье бежать на мирную территорию. За это бывший экстремист переходит на сторону российских спецслужб, тайно передавая планы бандитов прямо Родионову. За это боевики пытаются его ликвидировать.

На последней «явке» именно герой Омарова передает своему российскому другу информацию о готовящемся в Москве теракте, но киллеры все-таки убивают двойного агента. В дальнейшем ФСБ помогает его сын, мстя за смерть отца.

Фото: instagram.com/yusup_omarov

В своем микроблоге в Instagram актер выложил несколько фотографий со съемочной площадки сериала и написал: «Люблю драматические роли, надеюсь, и вам понравится моя недавняя работа в сериале "Спящие-2"». Пользователи положительно отреагировали на появление земляка в таком крупном телепроекте и ждут от него новых ролей.

Сериал «Спящие» о работе ФСБ вызвал широкий зрительский резонанс и стал одним из самых рейтинговых на Первом канале. В главной роли снялся известный актер Игорь Петренко. Продюсерами сериала выступили лично Константин Эрнст и Федор Бондарчук, сценаристом проекта — Сергей Минаев.

Вам может быть интересно: