Арнольд Щварценеггер может приехать в Новосибирск с премьерой нового фильма

Создатели фильма «Вий 2. Тайна печати дракона» планируют тур по России в поддержку сиквела
фото kinopoisk.ru

Звезда мирового кинематографа и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер может посетить Новосибирск в рамках тура по России в поддержку премьеры картины «Вий 2. Тайна печати дракона». В фильме российско-китайского производства «железный Арни» исполнил роль начальника Тауэра, о чем сообщил продюсер картины Алексей Петрухин.

По его словам, создатели сиквела планируют тур по стране, в настоящий момент обсуждая, в каких городах они посетят премьеры. Что касается самого Арнольда, то он выразил желание посетить Москву и, кроме того, Сибирь. Скорее всего, отправной точкой станет Екатеринбург, а уже потом Шварценеггер приедет в Новосибирск, заявил Петрухин.

О точной дате визита пока говорить не приходится, известно лишь то, что российские зрители смогут увидеть премьеру «Вия 2» в августе текущего года, сообщают НГС.Новости.

«Вий 2» — продолжение блокбастера 2014 года, входящего в пятерку самых успешных кинопроектов за последнюю четверть века. Сюжет фильма частично основан на одноименной повести Николая Гоголя.

Главным героем продолжения стал британский картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг), волею судьбы оказавшийся в Китае, где его вовлекают в мистические события.

Актерский состав сиквела впечатляет наличием звезд мировой величины: кроме Арнольда Шварценеггера в фильме снялись Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Чарльз Дэнс, Мартин Клебба и другие.

Вам может быть интересно: