Фронтмен рок-группы «Внезапный сыч» скончался в Петербурге

По неподтвержденной информации, причиной смерти 52-летнего Кирилла Спечинского стал инсульт
Фото: соцсети

Музыкант Кирилл (он же Кеша) Спечинский, основатель и фронтмен группы «Внезапный сыч», скончался в Северной столице на 53-м году жизни.

Об этом участники коллектива сообщили в официальных пабликах группы в соцсетях. «Не стало талантливого музыканта Кирилла Спечинского, бессменного лидера группы ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ, автора многих полюбившихся Вам песен и просто веселого душевного человека, - говорится в сообщении музыкантов в официальном аккаунте коллектива «ВКонтакте» (авторская орфография и пунктуация сохранены – Eg.ru). – О месте и времени проведения похорон мы сообщим позднее, а сейчас, братцы, так как Кеша всегда был бессеребрянником и не стяжал денежные знаки, мы просим Вас оказать помощь в проведении достойных похорон нашего ДРУГА», - добавили артисты.

Далее в сообщении приведены реквизиты карты одного из участников коллектива, занимающегося организацией похорон и мероприятий памяти Спечинского.

Ниже в том же паблике опубликована информация, что Спечинский скончался в реанимации одной из петербургских больниц.

Какой конкретно недуг сгубил музыканта, не сообщается; тем не менее, имеются неофициальные данные о том, что причиной смерти артиста стал перенесенный им инсульт.

Спечинский основал рок-группу «Внезапный сыч» в 1988 году. Первый альбом коллектива, получивший название «Короче, ты понял», вышел в 1990 году и произвел среди меломанов настоящий фурор. После этого коллектив отправился на гастроли по стране. Участники «Внезапного сыча» много ездили с концертами по разным городам и принимали участие в крупнейших музыкальных фестивалях. Некоторое время музыканты жили в Японии, где также записали два сборника.

Сейчас на счету группы – шесть альбомов, последний из которых, «100% Columbia», вышел в 2008 году. Смерть Кирилла Спечинского, по мнению поклонников коллектива, поставит точку в истории группы.

Вам может быть интересно: