Кэти Перри до смерти засудила пожилую монахиню

Кэти Перри. Кадр из клипа Roar / Источник: Кэти Перри
Тяжба между певицей и представителями католической церкви возникла из-за желания Перри купить монастырь Лос-Фелис вопреки воле его обитательниц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пожилая католическая монахиня Катарина Роуз Хольцман скончалась в США прямо во время судебного заседания, проходившего в рамках разбирательства по поводу продажи монастыря Лос-Фелис известной певице Кэти Перри.

По свидетельству очевидцев, 89-летняя женщина рухнула на пол в зале суда и перестала дышать. Что стало непосредственной причиной смерти, пока не известно; однако обозреватели отметили, что монахиня несколько лет систематически принимала участие в судебных заседаниях.

«Мне было грустно слышать известие о ее уходе, – заявил журналистам архиепископ Лос-Анджелеса Хосе Гомес. – Я проведу мессу для упокоения ее души», - пообещал он.

Причиной многолетней судебной тяжбы, как поясняет издание Los Angeles Daily News, стал вопрос о судьбе недвижимости, принадлежащей католической церкви. Роуз Хольцман и ее компаньонка Рита Калланан были единственными обитательницами монастыря, принадлежавшего Калифорнийскому институту сестер Пресвятой Девы Марии. В 2011 году содержание монастыря было признано слишком дорогим, и на повестку дня встал вопрос о его продаже.

Хольцман и Калланан решили продать его своей знакомой – предпринимательнице Дане Холлистер. Та согласилась заплатить 44 тысячи долларов сразу и еще 9,9 миллионов долларов в течение следующих трех лет. Однако у епархии нашелся более щедрый покупатель: Кэти Перри. Исполнительница пообещала церкви 10 миллионов долларов наличными и еще 4,5 миллиона непосредственно для монастыря – на приобретение нового помещения. Суммарно звезда была готова выложить за монастырь 15 миллионов долларов.

Поскольку все стороны подписывали предварительные контракты, возник спор между Перри и епархией с одной стороны – и Хольцман, Калланан и Холлистер с другой. В 2017-м дело дошло до того, что епархия подала в суд на монахинь и выиграла против Хольцман иск.

Тем не менее, далеко не все свидетели процесса оказались довольны победой Перри и епископа. «Кэти, пожалуйста, остановитесь. Это не приносит никому добра», – обратилась к певице Хольцман через телеканал FOX 11.






Вам может быть интересно: