X

Шарапову обвинили в отсутствии патриотизма из-за фото с американским флагом

Фото: © Reuters
Российская теннисистка сфотографировалась вместе с мамой напротив известной картины американского поп-арт художника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Интернет-пользователи обрушились с критикой на российскую теннисистку Марию Шарапову, которая выложила в своем Instagram фотографию, на которой она стоит вместе с мамой напротив самой известной картины Джаспера Джонса «Флаг». Эту работу представитель стиля поп-арт нарисовал после сна об американском флаге в середине 50-х годов прошлого столетия.

Шарапову на протяжении многих лет обвиняли в отсутствии патриотизма, несмотря на то что теннисистка выступает именно за Россию, хотя живет и тренируется в США. То же самое произошло в комментариях к посту спортсменки и на этот раз.

«Ну нехорошее фото, конечно».
«После этого полное неуважение спортсменке "Русской"».
«Патриотизмом и не пахнет. Меняй гражданство официально уже».
«Маша, а ничего что мы к вам лицом? Да и фотографию с мамой можно было лицом, а не с американским флагом».

Впрочем, далеко не все подписчики Шараповой поддержали нападки в ее адрес.
«Это просто музей. Зачем так все усложнять. Они стоят возле картины, пытаются найти художественные достоинства этого произведения, и все на этом. Патриотизм здесь вообще ни при чем, тем более гражданство».
«А что такого в фотке? Вот когда после прогулки по российским улицам будут такие же чистые подошвы, как на фото, тогда можно будет возмущаться, а пока лучше промолчать».
«Да оставьте политику! Просто Маша с мамой недоумевают, что за художник такой, который, нарисовав флаг, считает, что написал картину???».






Вам может быть интересно: