Пореченков назвал смерть Табакова большой утратой для театра

фото globallookpress.com
82-летний артист скончался в больнице после продолжительной болезни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Михаил Пореченков высказался в связи со смертью известного советского и российского актера, художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олега Табакова.

Пореченков выразил соболезнования родным и друзьям народного артиста СССР, а также всем, кто так или иначе знал отличного человека, талантливого режиссера, преподавателя и без преувеличения великого мастера. Актер назвал Табакова фантастическим артистом, который не только почти до самого конца находился на сцене, но и работал с учениками, чтобы великая отечественная театральная школа шла впереди всей планеты.

По словам Пореченкова, кончина Табакова стала утратой как для МХТ, так и для всего театрального искусства, а Россия потеряла великого режиссера и замечательного человека. Коллега Табакова по театру в разговоре с RT назвал великой честью возможность работать вместе Олегом Павловичем, с которым Пореченков был связан в течение 13 лет.

Ранее 12 марта стало известно, что Олег Табаков скончался в Москве. Смерть режиссера подтвердили в пресс-службе театра. По предварительной информации, Табаков так и не приходил в сознание, поэтому решено было отключить его от аппарата жизнеобеспечения.






Вам может быть интересно: