X

Путин обратился к «армии поклонников» Табакова

Фото: Global Look Press / Источник: Президент РФ Владимир Путин
Президенту сообщили о смерти великого актера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный артист умер 12 марта после тяжелой болезни. Владимир Путин присоединился к коллегам и поклонникам Олега Табакова, которые пытаются поддержать его родных.

О реакции президента СМИ узнали от его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

«Президент глубоко соболезнует родным и близким Олега Павловича, а также его многочисленной армии поклонников и учеников», — рассказал Песков.

Помимо Владимира Путина свои соболезнования родственникам известного актера уже успели выразить чиновники, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев, и коллеги по творческому цеху — Олег Басилашвили, Дмитрий Нагиев, Валентин Гафт, Карен Шахназаров и многие другие.

Знаменитый артист скончался 12 марта на 83-м году жизни. Это произошло в столичной больнице. Причиной смерти стал сердечный приступ. После известия о смерти своего художественного руководителя в МХТ имени Чехова временно отменили все спектакли.

За свою жизнь Олег Табаков исполнил более 200 ролей в театре и кино. Кроме того, он был блестящим педагогом и выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ.






Вам может быть интересно: