X

Шахназаров о Табакове: слова не нужны, когда такая фигура уходит

фото globallookpress.com
Режиссер назвал народного артиста СССР необычайно обаятельным человеком с огромным запасом творческой энергии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссер Карен Шахназаров высказался в связи со смертью известного советского и российского актера, художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олега Табакова.

Шахназаров признался, что новость о кончине артиста его ошарашила. Он назвал Табакова одной из ярчайших фигур отечественной культуры, которой он оставался на протяжении десятилетий. Шахназаров рассказал, что вырос на его спектаклях и фильмах и что помнит Олега Павловича молодым в знаменитом «Современнике» Олега Ефремова.

Режиссер добавил, что с кончиной Табакова для него ушла из жизни часть мировоззрения. Он назвал художественного руководителя МХТ большим и необычайно обаятельным человеком с огромным запасом творческой энергии. «Все слова кажутся ненужными, когда такая фигура уходит», – отметил Шахназаров в разговоре с RT.

Ранее 12 марта стало известно, что Олег Табаков скончался в Москве. Смерть режиссера подтвердили в пресс-службе театра. По предварительной информации, Табаков так и не приходил в сознание, поэтому решено было отключить его от аппарата жизнеобеспечения.






Вам может быть интересно: