ОБЩЕСТВО

Как живут родители Хворостовского после смерти артиста

(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Отец и мать прославленного баритона до сих пор переживают из-за кончины сына

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года. Прославленный артист умер в возрасте 55 лет от рака — последние полтора года исполнитель боролся с опухолью мозга. У Хворостовского остались любимая жена Флоранс Илли и их дети — сын Максим и дочь Нина, а также дети от первого брака — дочь Александра и сын Данила. Кроме того, в Красноярске, на родине певца, до сих пор живут его родители — Людмила Петровна и Александра Степанович.

Известно, что отец Хворостовского сыграл немалую роль в увлечении сына музыкой. Он хоть и был по образованию инженером-химиком, однако любил петь и умел играть на фортепьяно. Кроме того, Александр Степанович увлекался оперой и собрал большую коллекцию записей звезд мировой оперной сцены, которые давал послушать и сыну.

Последние годы Хворостовский жил с семьей в Лондоне и не часто виделся с родителями. Однако они успели проститься с певцом, прилетев в Великобританию за день до его смерти. Сообщалось, что в то время артист уже не мог говорить, но продолжал реагировать на окружающих, насколько это было возможно в его состоянии.

В настоящее же время родители артиста ведут закрытый образ жизни. Они предпочитают не общаться с журналистами и не давать никаких комментариев об умершем сыне. Однако недавно отец и мать Хворостовского все-таки вышли в свет, посетив церемонию вручения музыкальной премии BraVo в области классической музыки. На мероприятии Хворостовскому посмертно присудили награду в номинации «Классический альбом года» за его пластинку «Верди. Риголетто», которую Дмитрий успел записать незадолго до кончины. Людмила Петровна и Александр Степанович вышли на сцену и получила награду вместо сына,  пишут «Дни.ру».

Вам может быть интересно: