X

Стоянов приравнял Табакова к Станиславскому

фото globallookpress.com
По мнению актера, еще предстоит осознать, насколько невероятной потерей стала для всех смерть худрука МХТ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный актер, народный артист России Юрий Стоянов поделился с журналистами своими мыслями по поводу кончины художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова. Стоянов работал в театре в качестве приглашенного артиста.

По словам актера, сегодня (12 марта) зрители потеряли любимого артиста, любимого комика. Для самого Стоянова, по его собственному признанию, Табаков останется любимым Обломовым из фильма Никиты Михалкова. Актер подчеркнул, что МХТ потерял выдающегося театрального деятеля: «Такими людьми были Станиславский, Олег Ефремов и … Олег Павлович Табаков».

В интервью «Пятому каналу» Юрий Стоянов рассказал, что даже если бы не работал в театре у Табакова, то все равно воспринял бы его смерть как личную утрату. По мнению актера, еще предстоит осознать, насколько невероятной стала эта потеря для всех. Народный артист России отметил, что в театре до последнего надеялись, что «дед проскочит». Несмотря на долгую болезнь худрука МХТ, репетиции не прекращались, актеры продолжали играть. Стоянов назвал Табакова самым успешным театральным менеджером.

Ранее 12 марта стало известно, что Олег Табаков скончался в Москве. Смерть режиссера подтвердили в пресс-службе театра. По предварительной информации, Табаков так и не приходил в сознание, поэтому решено было отключить его от аппарата жизнеобеспечения.






Вам может быть интересно: