ШОУ-БИЗНЕС

Садальский трогательно обратился к ушедшему Табакову

Фото: Globallookpress.com
Актер показал редкие снимки своего учителя и коллеги

Актер и блогер Станислав Садальский высказался о смерти одного из величайших актеров отечественного театра и кино Олега Табакова.

Садальский вспомнил свои молодые годы и работу в театре «Современник», где знаменитый артист когда-то служил директором. В своем микроблоге в Instagram актер рассказал, что в ту пору участвовал в театральной массовке и часто наблюдал за работой мэтра, стоя за кулисами.

По словам Садальского, строгим начальником Олег Павлович не был. Когда молодые актеры опаздывали на выход или репетицию постановок, Табаков, который обязан был в таких случаях объявлять выговор, не только не делал этого, но и мог одолжить опоздавшим денег.

«У Табакова была чудесная слабость — занимать (текст авторский. — eg.ru) бедным актерам деньги. Иногда, опоздав, мы, молодые, делали жалостливые лица и говорили: "Нет денег". Олег Павлович тут же доставал деньги и прощал грубейшее нарушение», — написал Садальский. Он отметил, что Табаков всегда помнил, кто именно ему задолжал.

«Царствие небесное тебе, Мастер, прости и прощай», — трогательно обратился актер к ушедшему из жизни коллеге и учителю. Свою публикацию Садальский сопроводил редкими снимками Табакова.

Читайте также: Почему родные скрывают дату и время отпевания Табакова

Напомним, 82-летний артист скончался в больничной палате 12 марта. Гражданская панихида в МХТ имени Чехова и похороны на Новодевичьем кладбище должны состояться 15 марта.

Вам может быть интересно: