Ирина Лобачёва тайно вышла замуж

Несколько лет подряд фигуристку преследовали неудачи на личном фронте, но сейчас всё позади. Фото: globallookpress.com
После развода с Авербухом фигуристка потратила тысячи долларов на колдуний, а затем её любовник, грузчик из соседнего магазина, трагически погиб

Призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, прославленная спортсменка, а ныне тренер Ирина ЛОБАЧЕВА не покидает страниц скандальной хроники. Экс-жена Ильи АВЕРБУХА и возлюбленная внезапно скончавшегося Дмитрия МАРЬЯНОВА, со всех экранов обвиняет в смерти последнего его вдову Ксению БИК. Многие СМИ при этом смакуют мезальянс 45-летней Лобачевой с 29-летним фигуристом из Кирова Иваном ТРЕТЬЯКОВЫМ. Интервью, на которое удалось уговорить знаменитую фигуристку, я решила начать именно с вопроса о необычном романе.

- Ирина, давайте начнем с хорошего. Как вас балует любимый Иван?

- Это долго перечислять. Например, супруг подарил мне на 14 февраля кулон с якутским бриллиантом в виде сердца.

Иван ТРЕТЬЯКОВ стал вторым супругом Ирины. Фото: © РИА «Новости»

- Супруг? В каком смысле?

- Вам первой расскажу. Да, мы с Ваней официально зарегистрировали брак. Причем, еще 4 августа. А до этого год вместе прожили. Это именно Иван настоял, чтобы мы пошли в загс. С его стороны это был очень правильный жест, который я, конечно, оценила. Хотел показать, что он настоящий мужчина и таким образом берет ответственность за свою женщину, то есть за меня. Особых торжеств с белым платьем не устраивали. Хотя букет я кидала. Потому что поздравить нас пришли ученики со своими родителями. Он еще и венчаться хочет.

- А ваш сын от Ильи Авербуха как отнесся к вашему избраннику?

- Мартину скоро 14 лет будет. Наверное, в силу возраста он вначале ревновал меня к Ване и говорил: «Мам, я вам не разрешал жениться!» Он очень переживает, что я с его папой развелась. Но сейчас все-таки смог подружится с моим новым мужем, да и с новой девушкой Ильи тоже. У Мартина с моим Ваней небольшая разница в возрасте - 15 лет. Сын сейчас живет с отцом. В сложном переходном возрасте парню в первую очередь нужно именно мужское воспитание. Я до этого тоже многое для сына сделала, а далее начинается работа папы.

ЛОБАЧЕВА считает, что, если бы МАРЬЯНОВ остался с ней, он до сих пор был жив. Фото: globallookpress.com

- Мартин часто приезжает в гости?

- Да. И каждый раз я вижу, что он научился чему-то новому. Например, готовить. Вот недавно заявил: «Мам, конечно, у меня пельмени получаются не такие вкусные, как у тебя, но когда папы нет дома, сам себе их варю». Еще каша у него хорошо выходит. Но главное - считать деньги научился. Понятно, что Илья не бедный человек, но правильно обращаться с финансами сына учит. Когда уезжает в командировки, оставляет сыну банковскую карточку с определенной суммой, и Мартин учится на нее жить.

- По вашим стопам сын не пошел?

- Он мог бы стать шикарным фигуристом - великолепные прыжки у него получались. Но не захотел этим заниматься - немного ленивый, весь в отца. Хотя сам Илья сейчас с головой в творчестве.

Мартин живёт с отцом - Ильей АВЕРБУХОМ. Фото с сайта boscofamily.ru

Сексуальная фора

- В свадебное путешествие с Иваном ездили?

- Да, только не за границу, как все, а на Оку, под Калугу. Иван поставил палатку, соорудил мангал из камней, на нем и готовили. Очень романтично! Спали на матрасах, дурачились, купались, рыбу ловили. Из живых существ с нами была только собака, Кошку пришлось с мамой оставить.

- Разница в возрасте не смущает?

- Мужчины же любят жениться на девушках, которые значительно моложе. А почему женщинам того же нельзя? В плане сексуальности, мудрости, опыта мы молодым можем фору дать! Я счастлива, любима. Живу сегодняшним днем и далеко в будущее заглядывать не хочу. Хотя безумно мечтаю родить от Вани ребенка. Когда Мартина вынашивала, мне сделали сложную операцию, сын едва не погиб. Так что у меня тема новой беременности вызывает некоторый страх. Но я точно знаю, что могу иметь детей и, значит, обязательно будем пробовать. Если вдруг не получится, воспользуемся ЭКО или услугами суррогатной мамы. Уверена: выход найдем, тем более, когда мы вместе и любим друг друга. Мы с Ваней очень хотим дочку.

Квартира на последнем этаже в этом доме в Москве осталась Ирине после развода с АВЕРБУХОМ. Спортсмены сделали перепланировку и присоединили технический этаж. Чтобы получить на это разрешение, отремонтировали весь подъезд и крыльцо, но прорубить окна на чердаке им так и не разрешили. Зато получилось роскошное двухуровневое жилье. 15 декабря 2015 года с 14-го этажа выпал гражданский муж ЛОБАЧЕВОЙ Александр ШУМАКОВ. Фото Руслана ВОРОНОГО

- Вы с Иваном вместе работаете?

- Да, он тоже фигурист. Пришел ко мне в школу преподавать, и у нас закрутилось. Его мама замечательно меня приняла, она отличная художница и тоже педагог - занятия у детей ведет. Подарила нам красивую картину, чтобы над кроватью повесили. Свекровь не намного меня старше, и мы тут же стали подругами. У Вани большая семья - родители, бабушка с дедом, брат. Они из Кирова. Я как раз у них гостила, когда Димы Марьянова не стало. Поэтому на похороны не попала. Мой предыдущий до Ивана мужчина Саша Шумаков тоже ушел из жизни. Погиб, выпав с 14-го этажа моей квартиры. Вот Ваня и наши с ним ученики и спасали меня от депрессии. Я долго шла к своему счастью, и никто не вправе меня осуждать. Тем более окружающие, которые не знают всей моей ситуации: моя мама болеет, три операции перенесла, брата тоже дважды оперировали. У меня большие сложности с деньгами, хотя все почему-то думают, что я миллионерша. А то, что пришлось пережить - не дай бог никому.

Кадр канала НТВ

- Как погиб Александр Шумаков? Самоубийство?

- Нет, роковая случайность. Перед Новым годом Саша решил вымыть окна. Он чистоту любил, а я всегда высоты боялась и до него вызывала профессионалов. Да и в этот раз говорила, что на весну можно этот вопрос перенести, мол, зачем в декабре? Но он настоял. Я в тот трагический момент на кухне была, готовила. А не спала, как писали в газетах. Это был ужас, шок.

- Кем работал Саша?

- Грузчиком в магазине. Мы с ним случайно там познакомились, после того, как я рассталась с Марьяновым. Мечтая о новом счастье, поняла, что устала от известных мужчин. И совершенно не смущалась, что Саша зарабатывал очень мало и жил на мои деньги. На первый план вышло то, что он нежно ко мне относится, а все остальное казалось вторичным. Я очень переживаю из-за его гибели, не могу его маме в глаза смотреть - она живет по соседству, хотя моей вины в произошедшем нет. Когда пришли следователи, я тоже ничего не могла им объяснить, лепетала, что он убирал квартиру - вымыл полы, взялся за окна и вдруг упал. Писали, что еще один мой мужчина - какой-то олигарх внезапно умер. Дескать, на лестнице прямо перед моей дверью скончался… Но это бред.

Татьяна Тарасова - бессовестная женщина

- Вы не раз говорили, что не верите в случайность смерти Дмитрия Марьянова.

- Да, не верю. Считаю, что его убили! Например, смешали не те препараты. Для меня Дима так много значит, поэтому я буду за его имя и светлую память бороться.

- Как обстоят дела с разделом его наследства, знаете?

- Мне ничего не нужно. Димина жена Ксения Бик меня на 13 лет моложе. Да, Марьянов на ней женился, а на мне нет. Но там, мне кажется, был приворот. Я и сама сталкивалась с людьми, обладающими определенным магическим даром, когда после развода с Авербухом пыталась прийти в себя. Потратила несколько тысяч долларов, чтобы меня вывели из состояния депрессии. Думаю, что и на меня что-то наслали, правда, не знаю, кто именно. Илья ведь выгодная партия - красивый, молодой, богатый. Желающих много. А возвращаясь к ситуации с Марьяновым, могу сказать следующее. Если бы у него с Ксенией была крепкая семья, мы могли бы и с ней нормально общаться, и Бик я бы, конечно, приняла. Но получилось так, что в жизнь моего любимого человека вошла какая-то хохлушка, которая была не пойми кем, а при этом называет себя психологом. Такой вот хороший психолог, что даже в странную клинику мужа отправила умирать. У Димы остались квартиры, машины, мотоцикл, дача. Помимо Ксении и дочки, есть еще брат Марьянова Миша и родной сын Даня. Мама Даниила Ольга сказала, что не станет бороться за наследство. Тем не менее я буду им в этом помогать! Я знаю, что Даня плохо говорил, потом после лечения речь нормализовалась. Он гостил у нас с Димой дома, подружился с моим Мартином. Я бываю на могиле Димы, с моим Ваней туда ездили. Марьянов же был и с Иваном знаком. Приезжал к нам на своем мотоцикле. Очень красивый, в косухе. Таким его и запомнила.

- А как вы вместе катались в «Ледниковом периоде», вспоминаете?

- Конечно. Но там Татьяна Анатольевна Тарасова многое сделала, чтобы я ушла. Мне все равно, что она обо мне думает и говорит. Но артистов - моих партнеров Сюткина, Марьянова и Шевелькова зачем так было унижать? Они, непрофессиональные спортсмены, до этого никогда не стояли на коньках, украсили шоу. А она их размазывала, оскорбляла. Какой бы она ни была тренер - великий или нет, но лично для меня Тарасова - просто бессовестная женщина. Понятно, что она могла действовать по заказу редакторов программы для повышения рейтингов. Но ведь рейтинги не главное в жизни!

Только факт

• Мама Авербуха Юлия Марковна не любила Ирину. По словам бывших спутниц Ильи, он маменькин сынок - живет своими интересами и прислушивается лишь к советам родительницы.

Смеется и плачет: Арзамасова рассказала, как чувствует себя во вторую беременность
Илья Авербух о реакции взрослого сына на вторую беременность Арзамасовой: «Мартин узнал об этом гораздо раньше»