Известный актер возвращается к жизни после комы

Близкие рассказали о результатах лечения актера из сериала «Клуб»
Фото pixabay.com

Актер Алексей Янин пытается восстановиться после перенесенного инсульта и последующей комы. О состоянии звезды сериала «Клуб» рассказали его родные.

Несчастье случилось с артистом в 2015 году. Его удалось привести в сознание, но основные навыки оказались утрачены. Лишь через два года интенсивного лечения Алексей смог произнести первое слово.

Супруге актера, участнице шоу «Фабрика звезд — 5» Дарье Клюшниковой, пока приходится воспитывать шестилетнего сына самой. Дарья считает, что инсульт у мужа произошел из-за перенапряжения на работе. До болезни Алексей, не жалея себя, играл в театре и кино, много ездил по другим городам.

Сейчас у актера, которому накануне исполнилось 35 лет, отмечается заметный прогресс. По словам его матери Ольги Яниной, у него начала хорошо работать правая рука, сохраняется память и интеллект, он перестал питаться через гастростому.

«Мы стали лучше разговаривать. Леша сам пьет из чашки, ест ложкой, чистит зубы и причесывается. Сидит при минимальной поддержке, стоит на вертикализаторе, переворачивается», — сообщила Ольга. Она добавила, что реакции сына стали заметно быстрее.

«С ним бывает очень интересно. В целом мы медленно, но верно продвигаемся вперед», — цитирует Янину «СтарХит».

Вам может быть интересно: