Королева Елизавета разрешила принцу Гарри жениться на Меган Маркл

Несмотря на то, что девушка старше принца на три года, разведена и является американкой
Меган Маркл лишили любимого блюда (
Меган Маркл лишили любимого блюда (Фото: Global Look Press)
Меган Маркл лишили любимого блюда ( Меган Маркл лишили любимого блюда (

Ни для кого не секрет, что мнение королевы Елизаветы в Букингемском дворце – решающее. И принцу Гарри, а он приходится ей внуком, необходимо было получить одобрение бабушки на свадьбу с актрисой Меган Маркл.

В четверг, 15 марта, благословение от королевы Гарри получил. Елизавета даже издала официальную декларацию о «Договоре о женитьбе между моим самым дорогим и любимым внуком принцем Генри... и Рэйчел Меган Маркл».

Стоит только догадываться, как тяжело далось это решение Елизавете. Ведь, во-первых, Меган старше Гарри на три года. Во-вторых, она американка. А испокон веков английские короли женились на иностранцах, но строго европейского происхождения. В-третьих, Меган Маркл разведена с 2013 года. А для Букмекерского дворца это вообще нонсенс. Если кто-то из династии монархов и женился на разведенных женщинах, то им приходилось отрекаться от престола.

Ну и, в-четвертых, Маркл актриса. Но ради своего возлюбленного она отказалась от продолжения съемок в популярном сериале «Форс-мажоры», который и принес ей известность.

Отношения между принцем Гарри и актрисы Меган Маркл подтвердились в прошлом году. Молодые официально объявили о помолвке. Свадьба назначена на май.

Вам может быть интересно: