ШОУ-БИЗНЕС

Пять лет назад Табакову поставили страшный диагноз

Фото Wikimedia.org

У знаменитого артиста нашли рак

Близкая подруга семьи Олега Табакова рассказала о том, что пришлось пережить артисту в последние годы жизни.

Как сообщила Юлия Пузырева, пять лет назад медики поставили руководителю МХТ страшный диагноз: онкология. Удар судьбы актер перенес мужественно, не впадая в отчаяние. Не смирившись с болезнью, Табаков при поддержке жены начал лечиться. По-настоящему страшно актеру, кажется, стало лишь раз, когда заболевание вызвало проблемы с ногами.

«Он как будто испугался: "Как? Я не смогу выйти на сцену?" И болезнь отступила», – вспомнила Юлия в эфире передачи «Сегодня вечером». Она добавила, что без Марины Зудиной актеру вряд ли удалось бы побороть рак. Супруга организовала лечение и все пять лет ездила вместе с Табаковым к медикам. Только благодаря помощи жены он не потерял самообладания и даже нашел в себе силы открыть новую сцену и заниматься детьми, пишет «СтарХит».

Олег Павлович Табаков скончался в реанимации Первой градской больницы 12 марта, похоронили великого артиста на Новодевичьем кладбище Москвы. Известие о госпитализации 82-летнего актера вызвало самые разнообразные слухи о его болезни. Сообщалось, что у Табакова пневмония и абсцесс челюсти из-за неудачной установки зубного импланта. Официальной причиной ухода из жизни артиста назван сердечный приступ.

Вам может быть интересно: