КУЛЬТУРА

Клип Юлии Самойловой для Евровидения взорвал YouTube

Фото: Global Look Press
Ранее певица отмечала, что для выступления на престижном конкурсе ею была выбрана «песня со стержнем», а не просто нежная баллада

Клип российской певицы Юлии Самойловой на песню «I Won’t Break!» набрал больше миллиона просмотров на сервисе YouTube.

Песня была представлена широкой публике 11 марта, в эфире «Первого канала». Как ранее уже отмечала сама исполнительница, это – «песня со стержнем», а не просто нежная баллада.

Как сообщает «ТАСС», над созданием «I Won’t Break!» работали Арье Бурштейн, Нэтта Нимроди и Леонид Гуткин. Съемками официального ролика занимался режиссер Алексей Голубев. Ему же предстоит ставить конкурсный номер, с которым Юлия отправится в Лиссабон.

Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе Евровидение-2017. Однако в прошлом году состязание проходило на территории Украины, и служба безопасности страны (СБУ) запретила россиянке приезжать в республику, поскольку Самойлова ранее, в 2015 году, выступала в «оккупированном» Крыму. В ответ российские телеканалы отказались транслировать конкурс.

Параллельно в России было принято решение выдвинуть певицу в качестве представительницы РФ на следующий, 2018 год.

В этот раз фестиваль предстоит принимать Португалии. Для проведения конкурса выделена лиссабонская спортивная арена Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй, в котором примет участие Самойлова – 10-го. Финал конкурса назначен на 12 мая.

Вам может быть интересно: