Раздевшийся в очередной раз Панин рассказал о превращении людей в скотов

Новое высказывание актера стало продолжением спора сторонников и противников позиции Алексея Серебрякова о России и ее «менталитете»
Новое фото Алексея Панина
Алексей Панин. Источник: Global Look Press
Новое фото Алексея Панина Новое фото Алексея Панина

Актер Алексей Панин, известный своими эксцентричными выходками и жесткими высказываниями по разным поводам, продолжил заочный спор с противниками заявлений другого российского артиста – Алексея Серебрякова, с 2012 года живущего вместе с семьей в Канаде. В недавнем интервью известному блогеру Юрию Дудю Серебряков заявил, что «национальной идеей» России являются «сила, наглость и хамство».

Ранее Панин уже высказывался в поддержку коллеги по цеху, в адрес которого за последнее время прозвучало много нелицеприятных высказываний. Теперь же актер решил продолжить рассуждения на тему, и, находясь в Челябинске, записал видеообращение к подписчикам.

На этой записи Панин предстает с голым торсом. На правое его плечо накинуто небольшое полотенце. Актер стоит возле приоткрытого окна, за которым видна улица с едущими по ней машинами.

«Никогда в нашей стране, в нашей жизни ничего не поменяется, пока мы с вами не научимся уважать друг друга, - обратился к поклонникам артист. Реальные изменения к лучшему, по словам Панина, могут начаться не тогда, когда к власти придет новый президент, а когда люди начнут убирать за собой в «Макдональдсе», просто ради того, чтобы тем, кто придет поесть после них, было чисто и удобно.

«Нам наплевать друг на друга, - констатировал актер. – Мы вроде все с вами рождаемся добрыми детьми, а выходя на улицу – почему-то становимся какими-то скотами. Наша национальная идея – утопить друг друга, не пропустить друг друга», - высказал свое суждение автор видео.

ДОБРА ВАМ И СЧАСТЬЯ!❤️ #Панин #АлексейПанин

Публикация от Alexey Panin (@alekseypanin77)

Нельзя не отметить, что многие подписчики поддержали Панина в его мнении. «2 года назад отец моей подруги, живущей в России, умер на остановке, от приступа сердца, - рассказал один из комментаторов. – Час пик, ехал на работу, упал и неизвестно сколько там пролежал, пока его не увидел знакомый». По словам подписчика, эта история стала для него примером вопиющего равнодушия россиян к своим согражданам. «Сколько мимо прошло народа, остается только догадываться», - подытожил пользователь.

Другие парировали, что в Штатах или Европе подобные ситуации решаются проще, поскольку граждане сразу вызывают полицию, а та работает оперативно. Тем не менее, многие согласились, что на Западе «люди воспитанные и неагрессивные». «У нас же полное беззаконие и хаос, как в джунглях – выживает сильнейший», - констатировал другой комментатор.

Вам может быть интересно: