Анна Чапман раскрыла в Instagram секрет Ганнибала Лектера

Фото: instagram.com/anya.chapman/
Известная телеведущая рассказала, почему люди попадают под обаяние жестоких преступников

Раскрытый агент российской разведки Анна Чапман поделилась в своем аккаунте Instagram размышлениями о том, чем образ Ганнибала Лектера привлекает своих фанатов.

По ее словам, людей настолько пленяет его «блестящий ум, прекрасный вкус и изысканные манеры, что они забывают – перед ними хладнокровный маньяк-убийца».

Как бы жестоки и кровожадны ни были маньяки, в жизни у них действительно находятся свои поклонники. Поэтому Чапман добавила: «В свое время имя Чарльза Мэнсона было не менее известно, чем название группы «Битлз». Множество людей называют этого маньяка чуть ли не новым пророком, покупают сувениры с его изображением и пишут ему любовные письма».

По мнению Анны, «современное общество каждый день демонстрирует нам, что с помощью информационных технологий можно насадить любой культ, в том числе и культ маньяков-убийц. Вряд ли их поклонники, вешая на стену фотографию преступника, задумываются о том, что могли бы сами стать его жертвой».

В посте с рассуждениями телеведущая обратилась к своим подписчикам с вопросом: «Почему мы попадаем под обаяние таких образов по вашему мнению?»

Один из комментирующих ответил: «Безумное следование моде, желание выделиться необычным хобби при полном отсутствии вкуса. Ну и, может быть, еще какие-нибудь потаенные, глубоко сидящие фобии, которые вытянуть на свет может только хороший психотерапевт».

Другой подписчик аккаунта Чапман высказал следующее мнение о Ганнибале: «Очень большое влияние имеет тот факт,что он знаток людских душ по профессии, знает, как расположить к себе. Например, в фильме он раскрывается совсем иначе, не только как убийца. Не буду скрывать, во мне он тоже вызывал симпатию. А вот Чарльз Мэнсон для меня загадка».

Некоторые обвинили в популяризации отрицательных образов производителей кинолент, которые показывают отрицательных персонажей в положительном ключе. По словам комментирующих, «зло привлекательно еще и по причине особенной подачи в кинематографе». В качестве подтверждающих примеров подписчики Чапман вспомнили «Молчание ягнят», «Вампирские саги» и фильм «Дракула».

Напомним, что Ганнибал Лектер встречается в романах «Красный дракон» и «Ганнибал: Восхождение», но больше всего образ его устал узнаваемым после выхода фильма «Молчание ягнят», в котором этого «героя» сыграл известный актер Энтони Хопкинс. Лектер в различных произведениях предстает блестящим судебным психиатром, серийным убийцей, каннибалом и психопатом, обладающим высоким интеллектом.

Читайте также: