ШОУ-БИЗНЕС

Давний ухажер Ротару наконец стал официальным мужем

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU
Чтобы избавиться от бывшей жены, Василию Богатырёву пришлось отдать ей несколько квартир

Неожиданный всплеск интереса к личной жизни 70-летней народной артистки СССР Софии РОТАРУ недавно возбудил поющий парикмахер Сергей ЗВЕРЕВ. «Ротару? Разве она свободная? Она втихаря замужем», - заявил он в интервью изданию «Зажигай». Сын певицы Руслан ЕВДОКИМЕНКО поспешил выступить с опровержением. «Это вызывает только смех, - приводил его слова канал РЕН ТВ. - У нее сердце занято ее мужем, хоть и покойным. Навсегда, поверьте мне». Но не лукавил ли отпрыск Софии Михайловны? Всегда ли она была так верна умершему в 2002 году Анатолию ЕВДОКИМЕНКО?

Давно не секрет, что еще при жизни мужа Ротару связывали весьма близкие отношения с меценатом Алимжаном Тохтахуновым, известным в криминальных кругах как Алик Тайванчик. По утверждениям очевидцев, певица не только принимала от него дорогие подарки, но и в отсутствие Евдокименко приглашала к себе в гостиничные номера.

- То утро ничем не отличалось от других, - свидетельствовал в своей книге «Однажды наступит завтра» покойный ныне концертный директор Олег Непомнящий, в начале 70-х возивший Ротару на гастроли. - Я привычно постучался в двери трехкомнатного «люкса», который занимали Соня и Анатолий, но, вопреки обыкновению, на мой стук никто не откликнулся. Я машинально толкнул дверь, она распахнулась, я вошел и замер, не в силах сдвинуться с места. Она была ошеломляюще красива в своей наготе. Я сделал невероятное усилие, чтобы выйти из оцепенения и окликнуть ее. Она лукаво попросила не смотреть на нее и убежала в спальню одеваться.

Алимжан ТОХТАХУНОВ близко знаком с Софией...

Я спросил, где Анатолий, она что-то ответила, и тут же раздался стук в дверь. Я пошел открывать. Передо мной стоял невысокий молодой человек с восточным разрезом глаз и узким, по-лисьи заостренным лицом. В руках он держал авоську, из которой торчали свертки, бутылки и фрукты. «Меня зовут Тайванчик», - представился визитер. «Пусть проходит», - отозвалась Соня. Он прошел в комнату и стал деловито выкладывать на стол содержимое авоськи. Обилие продуктов вполне сгодилось бы для легкого обеда на двоих. По некоторым фразам я сообразил, что Тайванчик имеет непосредственное отношение к криминальной среде. Мне было страшно любопытно узнать, как и когда он познакомился с Соней, но у меня хватило ума не задавать глупых вопросов. Меня ждали дела, и я вынужден был откланяться.

...с 70-х годов. Фото из личного архива

Спасли от ареста

- К нам на съемки часто приходил известный теперь на весь мир Алик Тайванчик, - вспоминал бывший муж Аллы Пугачевой - кинорежиссер Александр Стефанович, у которого Ротару в начале 80-х снималась в фильме «Душа». - Его обвиняли в срыве зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Мол, подкупал судей для победы Марины Анисиной. Он даже сидел под следствием в тюрьме в Венеции.

Мы познакомились, когда я еще был женат на Алле. Однажды он принес ей цветы и подарки в знак уважения к ее таланту. Увидев его на съемочной площадке «Души», я поначалу не мог вспомнить, где мы встречались раньше. «Кто этот человек?» - спросил я у Сони. «Это мой друг Алик», - объяснила она. Оказалось, что они знакомы много лет. Однажды мы сидели в гостинице «Южная» на балконе моего «люкса» и вдруг увидели, что ко входу подъезжают черные «воронки», и из них выскакивают милиционеры с автоматами. «Это за мной», - тихо сказал Алик.

Оказалось, он объявлен во всесоюзный розыск. Кажется, его преследовали за карточную игру. Мы все не слишком симпатизировали органам. И взялись спасти Алика от ареста. Спрятали его в номере, где жил наш оператор с женой, и не позволили туда войти милиционерам. Алик постоянно приносил на наши съемки корзины деликатесов и букеты для Сони. А когда в Москве стало холодно, он подарил ей шубу. У Сони с тех пор остались с Аликом очень теплые отношения. Она даже пела на его 60-летии в Москве.

Единственный сын певицы Руслан и его жена Светлана категорически против, чтобы у РОТАРУ завёлся мужчина. Фото: Instagram.com

А уже после смерти Анатолия Евдокименко Софии Михайловне упорно приписывали роман с молодым музыкантом Василием, или, как он себя называл, Вассей Богатыревым, который аккомпанировал ей на гитаре во время телевизионных съемок.

Более того, сам Васся не раз публично признавался в нежных чувствах к Ротару. И даже в одном интервью 2012 года обмолвился о намерении сыграть с ней свадьбу в Лас-Вегасе. Уж не его ли имел в виду Сергей Зверев, говоря о существовании у певицы тайного мужа?

- Пригласить на работу Богатырева Ротару посоветовали я и ее невестка Светлана, - поведала бывший концертный директор народной артистки Ольга Коняхина. - Однажды Софию Михайловну отправили к нему на студию записывать песню для очередного телепроекта. Мы со Светланой наблюдали, как Василий рулил записью. И у нас возникла мысль, что он бы красиво смотрелся с гитарой рядом с Ротару и можно было бы не возить каждый раз на съемки в Москву музыкантов из Киева и не платить им безумные деньги. София Михайловна эту мысль одобрила. А Богатырев сразу же воспользовался ситуацией, чтобы привлечь к себе внимание.

Хрустальная роза

- Несмотря на наличие жены и ребенка, Василий начал усиленно ухаживать за Ротару, - продолжает Коняхина. - Дарил ей то хрустальную розу, то какие-то еще сумасшедшие подарки. И всячески подыгрывал прессе, жаждавшей видеть их любовниками. София Михайловна в ответ благосклонно улыбалась и его игры никак не пресекала. Видимо, ей было приятно, что все говорили про ее отношения с молодым интересным парнем. Но ничего серьезного между ними не было и быть не могло. Ее сынок Руслан никого бы близко к маме не подпустил, чтобы ее деньги - не дай бог! - не ушли на сторону. Он даже не позволил ей встретиться с ее старой любовью - бывшим музыкантом из группы «Червона рута», который объявился после смерти его отца. «Соня, он старый и страшный, - сказал Руслан. - Зачем он тебе?». - «Я бы хотела с ним просто увидеться и поговорить», - попыталась возразить она. Но сынок не стал ее слушать.

БОГАТЫРЁВ с молодой женой Инессой АЛЛЕН. Фото: Facebook.com

- Думаю, насчет свадьбы с Ротару Вася пошутил, - предположил друг Богатырева - продюсер Константин Щербинин. - Безусловно, Софию Михайловну он любит. Но их пути давно разошлись. Вася переехал из Москвы в Америку, в Лас-Вегас. Там более комфортный климат. И стоимость жизни относительно невысокая. Поэтому в Вегасе осели певица Наташа Грозовская, композитор Зиновий Шершер и много других наших. Когда я сам жил в Калифорнии, то ездил туда на выходные, и Вася всегда любезно предоставлял мне кров. Сейчас он получил американское гражданство. И на чужбине успешно пишет музыку для русского мультсериала «Маша и Медведь». Этот мультсериал побил все рекорды по количеству просмотров на YouTube и принес огромные деньги. Правда, на начальном этапе наши продюсеры нагнули Васю. Платили ему всего по 10 тысяч долларов за серию. Но потом он начал отжимать положенные ему авторские отчисления. Забабахал себе новую студию. Купил дом и пару тачек.

Зажгли по полной

- С первой женой, матерью его сына, Вася расстался, - продолжает Щербинин.- По его словам, она выпила у него немало крови. Он оставил ей квартиру. Купил квартиру ребенку. И до сих пор им помогает, оплачивает все их счета. К счастью, у Васи появилась новая спутница жизни - американка родом из Молдавии Инесса Аллен. Года три они прожили в гражданском браке. А недавно решили узаконить свои отношения. Я был у них на свадьбе. Официальная часть проходила в самом дорогом отеле Вегаса. А потом все поехали к Васе домой и уже зажгли по полной.

Вам может быть интересно: