Солистка группы «Стрелки» выиграла суд у своего же адвоката

Как правозащитники наживаются на звёздах

Певица популярной в 90-ые годы девичьей группы «Стрелки» Катя КРАВЦОВА-ЛЮБОМСКАЯ на днях выиграла суды у своего же адвоката Евгения ТОНКОГО. Когда-то Евгений работал с Катериной, защищая в суде ее супруга Сергея ЛЮБОМСКОГО, обвиняемого по 105 статье УК РФ «Покушение на убийство». Не сделав обещанный объем работы, Евгений требовал через суд 900 тысяч рублей и 450 тысяч, которые, с его слов, Катя Кравцова-Любомская взяла у него в долг. На днях Московский областной суд признал действия адвоката незаконными и судья вынес решение в пользу певицы.

Катерина Кравцова-Любомская познакомилась с известным адвокатом на съемках шоу «Пусть говорят», где обсуждался конфликт отца двух ее сыновей, бизнесмена Сергея Любомского и любовницы Ксении Тимощенко. За поломанный нос Ксении Сергею Любомскому грозил большой срок по статье покушение на убийство.

- Я в тот момент отдала бы любые деньги, - говорит Катерина Кравцова-Любомская. - За доследственные работы я передала по соглашению адвокату 650 тысяч рублей. Когда начался суд, он попросил еще 900 тысяч рублей. Я сначала согласилась, а через некоторое время прислала письменное уведомление об отказе. Но Евгений Сергеевич, войдя в мою финансовую ситуацию, согласился меня защищать и за 450 тысяч рублей.  «Деньги отдашь, когда будут», -сказал Тонкий. - Я согласилась. На одном из заседаний он решил документально оформить эту сумму в 450 тысяч рублей, попросив долговую расписку, якобы я взяла у него эти 450 тысяч рублей в долг. Только Евгений Тонкий даже на последнее заседание не пришел. А когда мужу дали 7 лет колонии строго режима, после приговора подошел и сказал: «Катя надо новое соглашение подписать. Пойдем на апелляцию». Естественно, он снова хотел деньги, и я не согласилась. Через пару месяцев пришло СМС-сообщение: «Когда вернешь долг в 450 тысч рублей?» Тонкий подал на меня иски: один за то, что я должна вернуть долг в 450 тысяч рублей, а второй по соглашению в 900 тысяч рублей. Все суды я на днях выиграла. По иску в 900 тысяч Женя не смог предоставить подписанные акты выполненных работ, потому что их нет в природе. Судья решил, что за те выполненные работы я должна ему передать только 100 тысяч рублей. После того, как решение суда вступило в законную силу, я подала жалобу в адвокатскую палату с решением суда, доказывающим его мошеннические действия. Было возбуждено дисциплинарное производство и Евгению Тонкому грозило лишение адвокатского статуса. И только тогда Евгений Сергеевич стал мне звонить по телефону с просьбой заключить мировое соглашение для того, чтобы я отозвала свою жалобу из адвокатской палаты. Мы подписали это соглашение в объмен, что он не возбуждает против меня исполнительное производство по взысканию 100 тысяч рублей. Но я считаю, что такие адвокаты не имеют права кого-то защищать, поэтому написала заявление в следственный комитет Драгомиловского района. Однако сотрудники правоохранительных органов не видят противоправных мошеннических действий со стороны Евгения Тонкого несмотря на решение суда.


Из первых уст...

- У нас с Катей Кравцовой-Любомской подписано мировое соглашение, и я не распространяю информацию по этому делу, - объяснил адвокат Евгений Тонкий.

Вам может быть интересно: