Лайзе Миннелли - 70 лет!

12 марта исполняется 70 лет актрисе и певице Лайзе Миннелли («Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Артур», «Полицейский по найму», номинация на «Золотую малину» за «Секс в большом городе-2», премия «Оскар» за «Кабаре»).


* Дочери актрисы и певицы Джуди Гарленд и режиссера Винсента Миннелли не было иного пути, чем в кино и на сцену. Лайза уже в три годика появилась на большом экране, в ранней юности пела с мамой в шоу, а в 19 дебютировала в мюзикле на Бродвее. Карьере не мешало даже то, что ей приходилось заботиться о младших братике и сестренке, пока мать лечилась от депрессии и алкоголизма. Саму Миннелли пагубное пристрастие к спиртному тоже не миновало, да и кокаином она не пренебрегала. В итоге прошлый день рождения именинница встретила в реабилитационном центре. А еще жизнь ей портили бесконечные проблемы со здоровьем. Но Лайза не сдается:
- У меня два искусственных бедра, зашитое колено, сколиоз, но если я не буду танцевать, то захирею.
* Кроме съемок, Миннелли выпустила 11 студийных и 10 концертных альбомов, 15 сборников, записала 13 саундреков к фильмам.
* Все четыре брака Лайзы - с певцом Питером Алленом, продюсером и режиссером Джеком Хейли-мл., скульптором и режиссером Марком Гиро, продюсером и концертным промоутером Дэвидом Гестом - закончились разводами. Детей Бог ей не дал.

Вам может быть интересно: