Знаменитые песни, которые были написаны за несколько минут

Бейонсе беременная видео
Поклонники заподозрили Бейонсе в третьей беременности / Источник: globallookpress.com
Нам только кажется, что на создание музыкальных шедевров должны уходить месяцы - если так и было, то давно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Талантливый художник, писатель или композитор обычно ещё на стадии идеи понимает, что у него должно получится в итоге. Другое дело, что даже после озарения некоторые творцы тратят много времени на создание своего произведения, постоянно подчищая шероховатости и исправляя то, что можно сделать лучше. В это трудно поверить, но некоторые музыкальные хиты, которые мы сотни раз слышали по радио, возникли за считанные минуты. EG.RU предлагает узнать, какие популярные песни были сочинены за рекордно короткий срок.

Black Sabbath - «Paranoid»


Отцы тяжёлого рока из группы Black Sabbath во время записи своего второго альбома столкнулись с проблемой, что им нужно «добить» хронометраж пластинки какой-нибудь трёхминутной композицией. Гитарист Тонни Айомми придумал гениальный рифф «Paranoid», пока его коллеги обедали. Басист Терри Батлер за считанные минуты придумал текст.

Оззи Озборн успел лишь пробежать слова глазами и сразу отправился к микрофону — петь ему пришлось «с листа», так как время уже поджимало. Вещь вышла настолько мощной, что стала главным треком альбома. Также было принято решение назвать эту пластинку «Paranoid».

Angelo Badalamenti - «Laura Palmer's Theme»


По словам самого Анджело Бадаламенти, «Тема Лоры Палмер» для «Твин Пикса» Дэвида Линча была написана за четыре минуты. Композитор сел за клавиши, рядом с ним расположился режиссёр, и волшебство началось: Линч описал Бадаламенти сцену, в которой должна звучать эта музыка. Тёмный лес, юная и загадочная Лора... Анджело прокрутил всё услышанное в голове и в реальном времени выдал произведение, которое было впоследствии записано и вошло в фильм без каких-либо изменений.

Oasis - «Supesonic»


Братья Галлахеры из культовой британской группы Oasis в самом начале их совместного творческого пути не только ругались — они почти каждый день собирались на репетиционной базе и играли с утра до вечера. Самый первый сингл, который выпустила группа, назывался «Supersonic». Эта песня не сразу полюбилась слушателям. Её «распробовали» лишь после того, когда Oasis стали по-настоящему популярны. Один из участников этой записи Энтони Гриффитс уже потом рассказал, что «Supersonic» была написана за 10 минут в задней комнате музыкальной студии.

Blur - «Song 2»


Эта заводная вещь стала визитной карточкой группы Blur. В 1997 году забавная и экспрессивная пародия на гранж-хиты начала 90-х заняла лидирующие места в самых известных чартах. Отрывки из «Song 2» неоднократно звучали в рекламе и компьютерных играх. А написал её лидер группы Деймон Албарн вместе со своими коллегами буквально за полчаса. Гитарист Грэм Коксон никак не мог правильно настроить свой инструмент, но всем очень понравилось, как из-за этого зазвучали аккорды. Было принято решение быстро начать запись. Два куплета, два припева — всё готово!

Kanye West - «All Falls Down»


Знаменитый репер Канье Уэст выпустил свой дебютный альбом в 2004 году. Песня «All Falls Down» стала четвёртой по счёту на первой пластинке музыканта. Во время работы в студии Канье познакомился с музыкантами из рэп-группы Dead Prez. Именно они научили его работать быстро и не засиживаться над собственными текстами. Более опытные коллеги объяснили новичку, что всё самое крутое рождается за считанные минуты. Уэст урок усвоил и написал «All Falls Down»  за 15 минут. Написал и сам удивился, насколько круто всё получилось.

Beyonce - «Single Ladies (Put a Ring on It)»


Синглу поп-дивы Бейонсе «Single Ladies (Put a Ring on It)» в этом году исполняется 10 лет. Над созданием этой песни работали Канье Уэст, Трики и известный американский музыкант и продюсер The-Dream. Он является автором нескольких хитов Рианны, Джастина Бибера, Бритни Спирс и других звёзд заокеанской эстрады. Свой вклад в создание этой песни The-Dream внёс буквально за 20 минут. Композиция появилась на свет в течение одного дня — это настоящий рекорд для командной работы.






На эту тему:
Бейонсе не удалось снизить внимание к своему телу
Беременная Рианна приголубила дочь Мадонны