Стас Михайлов откроет «Коммуналки» в Петербурге и по всей стране

Популярный певец увлекся ресторанным бизнесом


25 марта в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие ресторана Стаса МИХАЙЛОВА «Коммуналка» . Первое заведение этого бренда начнет работу в середине месяца, а 25 марта это событие будет отмечено вечеринкой со звездными гостями.


В ближайшие два-три года число заведений сети достигнет десяти, а в перспективных планах артиста - до пятидесяти ресторанов по всей стране. «Вкус, который в ваших генах» - таков девиз «Коммуналки».
По словам самого Стаса Михайлова, он долго присматривался к ресторанному бизнесу.
- Идея открытия ресторанов появилась давно, и она меня очень привлекала, но в то время я еще не знал, как воплотить ее в жизнь. Я присматривался к ресторанам, которые мне нравились, постепенно понимал, какое именно заведение хотел бы создать. Видимо, все происходит в свое время: теперь я готов открыть свою «Коммуналку».
Будучи самым часто гастролирующим артистом страны, Стас во время поездок по разным точкам России и мира, посещал множество ресторанов, где внимательно наблюдал за работой, подмечал достоинства и недостатки. Впрочем, в большинстве заведений, как признается Стас, ему скорее демонстрировали, как не надо организовывать ресторанный бизнес. Певец считает, что еда должна внушать посетителям доверие и, конечно, быть вкусной, качественной и доступной - а эти несложные правила, как ни странно, мало где соблюдаются.
Идея окончательно оформилась у Стаса, когда он посетил один из ресторанов в Кишинёве. Приехав через год в столицу Молдавии снова, артист опять пошёл в тот же ресторан - и там оказалось ещё вкуснее. В этот момент идея начала обретать реальные черты, появилась команда, с которой можно взяться за дело.

Стас МИХАЙЛОВ
Стас МИХАЙЛОВ

Стас Михайлов объясняет, что в его ресторанах не будет огромного меню, но все посетители могут быть уверены: в какой ресторан сети они бы ни зашли, вкус приготовленных блюд будет тем же, что и в других заведениях бренда, так что любимое блюдо можно будет заказать в любой из «Коммуналок». Кстати, Михайлов принимает активное участие в составлении меню.
- Девиз сети - «Вкус, который в ваших генах» - означает, что наша еда – понятная, всегда желаемая, всегда нужная, всегда качественная и вкусная, - поясняет Стас Михайлов.
Название «Коммуналка», по его словам, носит ностальгический оттенок и отсылает к тому хорошему, что было в Советском Союзе. Как и многие наши соотечественники, Стас вспоминает: люди в СССР чаще улыбались, легче относились к жизненным трудностям, дружили с соседями. Это ощущение должно найти отражение в меню ресторанов, которое, как в Союзе, объединит кухни разных регионов и национальностей.
Стас Михайлов пока не раскрывает всех подробностей концепции оформления «Коммуналки», но рассказывает, что интерьеры всех ресторанов будут похожими.
- Стиль интерьеров пока не хочется раскрывать - будет определенная концепция, разработанная мной, она будет присутствовать во всех ресторанах.
Поклонникам певца будет приятно узнать, что хозяин ресторанов планирует лично часто бывать в своих заведениях, что станет своеобразным бонусом для посетителей.
- Я могу появиться в любом из ресторанов сети, в разных городах, в любое время суток. Могу там спеть, могу подарить неожиданные подарки посетителям. У меня есть песня «Всё для тебя» - это тоже один из девизов сети ресторанов «Коммуналка». Это основной слоган Стаса Михайлова. Я следую ему в творчестве, и в ресторанном бизнесе также буду его придерживаться.
Что касается открытия ресторана в Санкт-Петербурге, то там концерт Стаса объявлен заранее: артист исполнит несколько своих песен на торжественной церемонии открытия. Кроме того, в новом ресторане соберутся многочисленные звёздные гости.
Планируется, что сеть ресторанов «Коммуналка» станет семейным и, можно сказать, народным проектом от народного певца. По мнению Стаса, именно эта ниша сейчас пустует в российском ресторанном бизнесе.
- Наша кухня - для любого возраста, для любого человека, для целых семей (в первом ресторане, например, откроется детский клуб). Радость, еда, общение – все это ждет гостей нашей «Коммуналки».

Вам может быть интересно: